25 ноября 2021, 18:00

Пикантное блюдо из привычных продуктов: рецепт вкусного картофеля по-испански

Рецепт вкусного и сочного картофеля по-испански порадует пикантным вкусом, а приготовить блюдо можно быстро из привычных продуктов.

Необычное и пикантное блюдо — картофель по-испански. Это блюдо удивит новыми оттенками вкуса и может стать полноценным обедом или ужином. Ничего особенного для его приготовления не потребуется - только привычные для каждого продукты.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст. ложки томатной пасты и столько же винного уксуса;
  • 10 г паприки;
  • 5 ст. ложек оливкового масла;
  • соль и специи по вкусу.

Последовательность действий

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать крупным кубиком.
  2. Томатную пасту смешать с винным уксусом, чтобы она стала не такой концентрированной.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем кубики картофеля около 5 минут на сильном огне.
  4. Добавить соль и специи и затем накрыть крышкой. Уменьшить огонь и томить блюдо еще около 20 минут. Важно периодически открывать крышку и перемешивать картофель.
  5. Спустя 20 минут открыть крышку и высыпать паприку. Увеличить огонь и только после этого полить картофель томатной пастой, разбавленной винным уксусом. 
  6. Продолжать готовить блюдо еще около 3 минут, чтобы соус равномерно распределился по всему картофелю. Подавать картофель по-испански горячим.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом картофеля по-деревенски, который восхитит вкусом и сэкономит время.

Напомним, рецепт картофеля с сыром по-шведски порадует пикантным вкусом.

Рекомендуем узнать секреты приготовления сытного и вкусного блюда - картофельной слоеной запеканки

Автор: Алина Романенко

Последние новости