18 ноября 2021, 16:41
Быстро, просто, ароматно: рецепт картофеля с сыром по-шведски порадует пикантным вкусом
Рецепт картофеля с сыром по-шведски порадует пикантным вкусом, тонким ароматом и скоростью приготовления.
Осенью, когда урожай картофеля собран, хозяйки часто готовят всевозможные блюда из этого овоща. Чтобы удивить и порадовать родных, стоит приготовить для них картофель с сыром по-шведски. Готовится быстро и просто, а съедается моментально.
Об этом сообщает Диалог. UA.
Для приготовления понадобится:
- 4 больших картофелины (желательно выбирать ровные клубни без видимых повреждений);
- 200 г твердого сыра;
- соль, специи, сливочное и растительное масло по вкусу.
Последовательность действий
- Поскольку картофель для блюда используется неочищенный, то его нужно тщательно вымыть и вытереть насухо бумажным полотенцем.
- В каждом клубне нужно сделать частые надрезы, не дорезая картофель до конца приблизительно на 1-1,5 см.
- Сыр нарезать ломтиками размером с разрезы на картофеле.
- Картошку поместить в емкость, посолить, поперчить и смазать растительным маслом.
- Самый трудоемкий этап — вставить ломтики сыра в разрезы на картофеле.
- Противень застелить фольгой, поместив на нее сперва несколько кусочков масла, а потом выложить картофель.
- Время приготовления блюда в духовке — 1 час и 20 минут при температуре 180°С. Подавать картофель по-шведски к столу горячим с любым соусом.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом картофеля по-португальски, вкусного и универсального гарнира на все случаи жизни.
Предлагаем узнать рецепт картофеля по-деревенски, который восхитит вкусом и сэкономит время.
Рекомендуем прочесть секреты приготовления картофельных драников на скорую руку.