15 ноября 2021, 17:30

Рецепт слоеной картофельной запеканки: секреты приготовления сытного и вкусного блюда

Рецепт слоеной картофельной запеканки порадует простотой приготовления, насыщенным вкусом и благодарностью родных.

Рецепт слоеной картофельной запеканки: секреты приготовления сытного и вкусного блюда

Если знать секреты приготовления слоеной картофельной запеканки, то можно быстро и без особых хлопот приготовить вкусное и сытное блюдо. Даже занятые весь день на работе женщины смогут побаловать свою семью таким яством на ужин, если заранее обо всем позаботятся, сделав необходимые заготовки для блюда.

Об этом сообщает Диалог. UA.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 яйца;
  • 400 г фарша;
  • 2 луковицы;
  • 250 г консервированных шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 30 г твердого сыра;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 20 г сливочного масла;
  • панировочные сухари;
  • соль и специи по вкусу.

Последовательность действий

  1. Картофель почистить, помыть и отварить до полной готовности. Слить воду, приготовить пюре и охладить.
  2. Одну луковицу нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде до прозрачности. Добавить фарш, соль, специи и тушить до готовности на среднем огне под крышкой.
  3. Достать грибы из банки и нарезать соломкой.
  4. Очищенную морковь натереть на мелкой терке, а головку лука — измельчить. Добавить их на сковородку к грибам и все вместе обжарить до готовности.
  5. В остывший картофель выбить 1 яйцо и добавить 1 белок. Тщательно перемешать.
  6. Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
  7. Выложить на дно формы третью часть картофеля, а поверх него — слой фарша. Затем второй слой картофеля, а на него тушеные грибы. Завершающий слой — выложить все картофельное пюре.
  8. Смешать 1 желток со сметаной, посолить и смазать этой смесью запеканку.
  9. Финишный этап — посыпать запеканку тертым сыром.

Время приготовления блюда в духовке — от 30 до 40 минут при температуре 180 °С. Понять, что запеканка готова можно, заметив на ней аппетитную, румяную корочку. Подавать блюдо к столу горячим. При желании полить сметаной.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом итальянская запеканка из тыквы, которая удивит непревзойденным вкусом.

Рекомендуем узнать, что картофельная запеканка по-испански приятно удивит вкусом и скоростью приготовления.

Предлагаем ознакомиться с рецептом вкусной и полезной творожной запеканки от диетолога. 

Автор: Алина Романенко

Последние новости