9 ноября 2021, 17:14

Вкусный ужин без усилий: рецепт картофеля по-деревенски восхитит вкусом и сэкономит время

Рецепт картофеля по-деревенски со специями восхитит вкусом и сэкономит хозяйке время, потому что блюдо готовится очень быстро.

Вкусный ужин без усилий: рецепт картофеля по-деревенски восхитит вкусом и сэкономит время

Чтобы накормить семью вкусным ужином, вовсе не обязательно долго стоять у плиты. Достаточно знать простой рецепт картофеля по-деревенски со специями, который готовится быстро и без особых усилий.

Об этом сообщает Диалог. UA

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг картофеля;
  • 100 мл растительного масла (лучше оливкового);
  • 1 ч. ложка сухого чеснока и столько же соли;
  • свежая зелень (петрушка или укроп).

Последовательность действий

  1. Картофель почистить, хорошо вымыть и разрезать сначала пополам, а потом на много продольных кусочков, напоминающих по своей форме дольки апельсина.
  2. Поместить картофель в кастрюлю и налить в нее воды. Важно, чтобы вода полностью покрывала все кусочки.
  3. Всыпать половину чайной ложки соли и варить 5 минут.
  4. Слить воду и подождать пару минут, пока картофель немного остынет и обсохнет.
  5. Измельчить зелень и высыпать ее в картофель. Туда же добавить сушеный чеснок и оставшуюся соль. По желанию можно поперчить или приправить специями.
  6. Сбрызнуть картофель растительным маслом и хорошо все перемешать.
  7. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и выложить дольки картофеля. Важный нюанс: кусочки картофеля не должны между собой соприкасаться.

Время приготовления - 20-25 минут при температуре 200 °C. О том что блюдо готово, можно понять по румяной корочке на картофеле. Подавать к столу горячим.

Приятного аппетита! 

Ранее мы делились рецептом запеченного картофеля в горчице, который порадует простотой и скоростью приготовления.

Узнать секреты приготовления картофельных драников на скорую руку можно из нашего материала. 

Рекомендуем прочесть в нашей публикации простой рецепт картофеля по-португальски, который порадует быстротой приготовления, а само блюдо станет вкусным и универсальным гарниром на все случаи жизни.

Автор: Алина Романенко

Последние новости