Вкусный ужин без усилий: рецепт картофеля по-деревенски восхитит вкусом и сэкономит время
Рецепт картофеля по-деревенски со специями восхитит вкусом и сэкономит хозяйке время, потому что блюдо готовится очень быстро.
Чтобы накормить семью вкусным ужином, вовсе не обязательно долго стоять у плиты. Достаточно знать простой рецепт картофеля по-деревенски со специями, который готовится быстро и без особых усилий.
Об этом сообщает Диалог. UA.
Для приготовления понадобится:
- 1 кг картофеля;
- 100 мл растительного масла (лучше оливкового);
- 1 ч. ложка сухого чеснока и столько же соли;
- свежая зелень (петрушка или укроп).
Последовательность действий
- Картофель почистить, хорошо вымыть и разрезать сначала пополам, а потом на много продольных кусочков, напоминающих по своей форме дольки апельсина.
- Поместить картофель в кастрюлю и налить в нее воды. Важно, чтобы вода полностью покрывала все кусочки.
- Всыпать половину чайной ложки соли и варить 5 минут.
- Слить воду и подождать пару минут, пока картофель немного остынет и обсохнет.
- Измельчить зелень и высыпать ее в картофель. Туда же добавить сушеный чеснок и оставшуюся соль. По желанию можно поперчить или приправить специями.
- Сбрызнуть картофель растительным маслом и хорошо все перемешать.
- Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и выложить дольки картофеля. Важный нюанс: кусочки картофеля не должны между собой соприкасаться.
Время приготовления - 20-25 минут при температуре 200 °C. О том что блюдо готово, можно понять по румяной корочке на картофеле. Подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом запеченного картофеля в горчице, который порадует простотой и скоростью приготовления.
Узнать секреты приготовления картофельных драников на скорую руку можно из нашего материала.
Рекомендуем прочесть в нашей публикации простой рецепт картофеля по-португальски, который порадует быстротой приготовления, а само блюдо станет вкусным и универсальным гарниром на все случаи жизни.