18 ноября 2023, 20:46

Три варианта завтрака, который может снизить риск инсульта

Завтрак является важной частью рациона, и выбор правильных продуктов может способствовать общему здоровью и снижению риска инсульта.

Три варианта завтрака, который может снизить риск инсульта

Правильное питание является важной частью профилактики нарушений мозгового кровообращения. Для снижения риска инсульта необходимо уменьшить потребление соли, сахара, животных жиров и полуфабрикатов, а также исключить алкоголь. Вместо этого в рационе должно быть больше цельнозерновых круп, овощей, фруктов, сухофруктов, орехов, рыбы и птицы.

На завтрак можно выбрать один из следующих вариантов.

Овсяная каша с яблоком, изюмом и орехами. Овсянка содержит много клетчатки, которая помогает снижать уровень холестерина и очищать организм от шлаков. Яблоко, изюм и орехи обогащают кашу витаминами, минералами и антиоксидантами, которые укрепляют иммунитет и защищают сосуды.

Омлет из белков яиц с овощами (помидоры, перец, шпинат). Белки яиц являются ценным источником белка, который необходим для восстановления мышечной ткани и нервных клеток. Овощи содержат много витамина С, который способствует улучшению кровообращения и снижению воспаления.

Творог с фруктами или ягодами. Творог - это нежирный молочный продукт, который содержит кальций, фосфор и белок. Кальций и фосфор укрепляют кости и зубы, а белок поддерживает мышечный тонус. Фрукты или ягоды добавят творогу сладости и кислотности, а также питательных веществ, которые улучшают настроение и работу мозга.

Кроме этого, в первой половине дня нужно есть рыбу, зеленые овощи, орехи и цельнозерновые продукты.

Ранее врачи назвали продукты питания, которые необходимо удалить из рациона, чтобы не провоцировать риск инсульта.

Из холодильника стоит убрать соленые закуски, копчености и некоторые другие блюда.

Автор: Анастасия Югова

Последние новости