Три варианта завтрака, который может снизить риск инсульта
Завтрак является важной частью рациона, и выбор правильных продуктов может способствовать общему здоровью и снижению риска инсульта.
Правильное питание является важной частью профилактики нарушений мозгового кровообращения. Для снижения риска инсульта необходимо уменьшить потребление соли, сахара, животных жиров и полуфабрикатов, а также исключить алкоголь. Вместо этого в рационе должно быть больше цельнозерновых круп, овощей, фруктов, сухофруктов, орехов, рыбы и птицы.
На завтрак можно выбрать один из следующих вариантов.
Овсяная каша с яблоком, изюмом и орехами. Овсянка содержит много клетчатки, которая помогает снижать уровень холестерина и очищать организм от шлаков. Яблоко, изюм и орехи обогащают кашу витаминами, минералами и антиоксидантами, которые укрепляют иммунитет и защищают сосуды.
Омлет из белков яиц с овощами (помидоры, перец, шпинат). Белки яиц являются ценным источником белка, который необходим для восстановления мышечной ткани и нервных клеток. Овощи содержат много витамина С, который способствует улучшению кровообращения и снижению воспаления.
Творог с фруктами или ягодами. Творог - это нежирный молочный продукт, который содержит кальций, фосфор и белок. Кальций и фосфор укрепляют кости и зубы, а белок поддерживает мышечный тонус. Фрукты или ягоды добавят творогу сладости и кислотности, а также питательных веществ, которые улучшают настроение и работу мозга.
Кроме этого, в первой половине дня нужно есть рыбу, зеленые овощи, орехи и цельнозерновые продукты.
Ранее врачи назвали продукты питания, которые необходимо удалить из рациона, чтобы не провоцировать риск инсульта.
Из холодильника стоит убрать соленые закуски, копчености и некоторые другие блюда.
Последние новости
Выйти замуж за достойного мужчину: организаторы шоу "Холостяк" раскрыли имя нового героя проекта
21:51В Киеве зафиксировали вспышку укусов неизвестных насекомых: жалобы горожан и советы специалистов
15:48