20 января 2022, 15:50

Необычная подача: рецепт селедки под "шубой", способный удивить гостей

Желание порадовать родных и близких вкусностями должно сопровождаться готовностью экспериментировать.

Необычная подача: рецепт селедки под "шубой", способный удивить гостей

Для поклонников селедки под "шубой" приятной неожиданностью окажется новый нестандартный вид подачи привычного блюда. Все, что понадобится, собирать все ингредиенты не в селедочнице, а в буханке хлеба.

Для приготовления потребуется:

  • 1 буханка хлеба в форме кирпича;
  • 1 филе слабосоленой сельди;
  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 3-4 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • майонез.

Последовательность действий

  1. Яйца и овощи желательно отварить заблаговременно, тогда времени на приготовление салата уйдет меньше.
  2. Охлажденные яйца, морковь, свеклу и картофель натереть на крупной терке, но каждый продукт в отдельную емкость.
  3. Сельдь почистить, достать все косточки и нарезать кубиком.
  4. Луковицу очистить, помыть и нарезать мелким кубиком.
  5. Снять крышку с буханки хлеба и аккуратно изъять из кирпича большую часть мякоти.

Дно хлеба смазать майонезом. После этого выкладывать слоями все имеющиеся продукты, каждый из них перемазывая майонезом:

  • картошка;
  • селедка;
  • лук;
  • картошка;
  • яйца;
  • морковь;
  • свекла.

Крышку буханки хлеба смазать майонезом и плотно накрыть наполненный до самого верху начинкой кирпич. Блюдо перед подачей отправить минимум на 1 час, а лучше на более длительный период в холодильник. Нарезать порционными кусочками и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом необычного салата для новогоднего стола шпроты под "шубой".

Предлагаем узнать, рецепт праздничного мясного салата на быструю руку.

Рекомендуем прочесть рецепт оригинального мясного салата "Черепаший вальс".

Автор: Алина Романенко

Последние новости