14 августа 2021, 19:33

Шашлык будет очень необычным: рецепт оригинального маринада для мяса от финалиста "МастерШеф" Николая Люлько

Николай Люлько для маринада использует очень необычный ингредиент, применить который многие из нас просто не догадываются.

Финалист популярного кулинарного проекта "МастерШеф" Николай Люлько поделился нестандартным рецептом маринада для шашлыка. И если все обычно маринуют мясо либо вином, или же кефиром, то кулинар использует не просто квас, а черный квас.

"Готовим необычный шашлык, друзья! А почему необычный, я сейчас расскажу. В сезон шашлыка все привыкли мариновать мясо вином и кефиром, а я буду делать рецепт на черном квасе", - прокомментировал Люлько на своей странице в Instagram.

Итак, кроме черного кваса для маринада понадобится еще пять ингредиентов.

К маринующемуся мясу надо добавлять также горчицу, соль, розмарин, репчатый лук и сушеную аджику.

При этом кулинар рассказал, что можно сделать, чтобы мясо замариновалось быстрее, и при этом не утратило своих вкусовых качеств.

Дело в способе приготовления лука. Кулинар советует лук не резать, а мелко натереть на терке. Это, как отмечает Люлько, лишь ускорит процесс маринации.

Напомним о трех проверенных рецептах приготовления шашлыка в духовке для тех, кто не смог выбраться на пикник.

Ранее стал известнее секрет приготовления азербайджанского шашлыка, успех которого зависит не только от качества мяса, но и от правильно приготовленного маринада.

Также напомним о тонкостях шашлыка из овощей, при приготовлении которого стоит учесть несколько правил.

Автор: Надежда Никитина

Последние новости