Авторский рецепт макарон по-флотски порадует изысканным вкусом
Победительница третьего сезона "Мастер Шеф" на телеканале "СТБ", Ольга Мартыновская, поделилась авторским рецептом макарон по-флотски.
Привычное для многих блюдо, знакомое с детства, макароны по-флотски, заиграют новыми оттенками вкуса, если приготовить по рецепту шеф-повара. Ольга Мартыновская внесла свои коррективы в традиционный способ приготовления и поделилась им с поклонниками.
Посмотреть видео-рецепт можно на странице Ольги Мартыновской в Instagram. Блюдо советских времен на столько нравится кулинару., что ей захотелось его усовершенствовать. Благодаря низкой себестоимости макарон по-флотски, они стали такими популярными в те времена, когда у людей были финансовые проблемы.
Для приготовления макарон по-флотски от Ольги Мартыновской понадобится:
- 2 большие ракушки;
- 200 г. индюшачьего фарша и столько же лука-порея;
- 20 г. сливочного масла;
- 100 г. моцареллы;
- немного зеленого лука;
- соль и специи по вкусу.
Последовательность действий
- Макаронные изделия отварить в подсоленной воде. Готовить до степени не полной готовности.
- Лук-порей нарезать тонкой соломкой (методом жульен) и тушить в сливочном масле до готовности.
- Фарш из индюка посолить и добавить специи по вкусу. Томить на медленном огне на сковороде 5 минут.
- Перемешать мясо с тушеным луком и наполнить этой смесью ракушки, а сверху разместить кусочки моцареллы.
- Время приготовления блюда в духовке — 10 мин. при температуре 180°С.
Автор рецепта рекомендует хозяйкам выбрать на плите режим "верхний жар" или "гриль". Сочным блюдо делает бульон, который образуется во время приготовления макарон по-флотски. Важно то, что он остается внутри ракушек, делая блюдо очень нежным на вкус.
Ольга Мартыновская озвучила несколько важных нюансов, которые помогут сделать блюдо непревзойденным:
"Наостанок порада від шефа: не шкодуйте цибулі — вона так само важлива в цій страві, як і м’ясо. Вуаля! Подавайте до столу та насолоджуйтеся незвичайною інтерпретацією улюбленої з дитинства страви".
Завершила подпись под публикацией шеф-повар вопросом: "До речі, поділіться, коли востаннє готували макарони по-флотськи?"
Сразу же последовало бурное обсуждение поста от известного кулинара, посыпались комментарии:
"А где такую ракушку купить?
Завжди шукаю якісь неймовірні і неординарні макаронні вироби і їх дуже важко знайти!
Как говорится, на вкус и на цвет... Мне бы такая мешанина, из которой вытекает жижа, не понравилась! С тушёнкой будет такая же история.
Класс, дуже гарного виглядає і смачно.
Оля, это так необычно, вкусно и красиво, что попробую повторить. Спасибо!"
Ранее мы делились рецептом творожной запеканки от диетолога Анны Мелехиной.
Рекомендуем в нашей публикации ознакомиться с лайфаками, которые помогут готовить макароны так, чтобы они не разваривались.