23 октября 2021, 17:59

Авторский рецепт макарон по-флотски порадует изысканным вкусом

Победительница третьего сезона "Мастер Шеф" на телеканале "СТБ", Ольга Мартыновская, поделилась авторским рецептом макарон по-флотски.

Авторский рецепт макарон по-флотски порадует изысканным вкусом

Привычное для многих блюдо, знакомое с детства, макароны по-флотски, заиграют новыми оттенками вкуса, если приготовить по рецепту шеф-повара. Ольга Мартыновская внесла свои коррективы в традиционный способ приготовления и поделилась им с поклонниками.

Посмотреть видео-рецепт можно на странице Ольги Мартыновской в Instagram. Блюдо советских времен на столько нравится кулинару., что ей захотелось его усовершенствовать. Благодаря низкой себестоимости макарон по-флотски, они стали такими популярными в те времена, когда у людей были финансовые проблемы.

Для приготовления макарон по-флотски от Ольги Мартыновской понадобится:

  • 2 большие ракушки;
  • 200 г. индюшачьего фарша и столько же лука-порея;
  • 20 г. сливочного масла;
  • 100 г. моцареллы;
  • немного зеленого лука;
  • соль и специи по вкусу.

Последовательность действий

  1. Макаронные изделия отварить в подсоленной воде. Готовить до степени не полной готовности.
  2. Лук-порей нарезать тонкой соломкой (методом жульен) и тушить в сливочном масле до готовности.
  3. Фарш из индюка посолить и добавить специи по вкусу. Томить на медленном огне на сковороде 5 минут.
  4. Перемешать мясо с тушеным луком и наполнить этой смесью ракушки, а сверху разместить кусочки моцареллы.
  5. Время приготовления блюда в духовке — 10 мин. при температуре 180°С. 

Автор рецепта рекомендует хозяйкам выбрать на плите режим "верхний жар" или "гриль". Сочным блюдо делает бульон, который образуется во время приготовления макарон по-флотски. Важно то, что он остается внутри ракушек, делая блюдо очень нежным на вкус.

Ольга Мартыновская озвучила несколько важных нюансов, которые помогут сделать блюдо непревзойденным:

"Наостанок порада від шефа: не шкодуйте цибулі — вона так само важлива в цій страві, як і м’ясо. Вуаля! Подавайте до столу та насолоджуйтеся незвичайною інтерпретацією улюбленої з дитинства страви".

Завершила подпись под публикацией шеф-повар вопросом: "До речі, поділіться, коли востаннє готували макарони по-флотськи?"

Сразу же последовало бурное обсуждение поста от известного кулинара, посыпались комментарии:

"А где такую ракушку купить?

Завжди шукаю якісь неймовірні і неординарні макаронні вироби і їх дуже важко знайти!

Как говорится, на вкус и на цвет... Мне бы такая мешанина, из которой вытекает жижа, не понравилась! С тушёнкой будет такая же история.

Класс, дуже гарного виглядає і смачно.

Оля, это так необычно, вкусно и красиво, что попробую повторить. Спасибо!"

Ранее мы делились рецептом творожной запеканки от диетолога Анны Мелехиной. 

Рекомендуем в нашей публикации ознакомиться с лайфаками, которые помогут готовить макароны так, чтобы они не разваривались. 

Автор: Алина Романенко

Последние новости