14 сентября 2021, 21:06

Быстрый рецепт маринованных грибов, которые сразу можно подавать к столу

Кулинар рассказал, как можно быстро замариновать грибы и сразу же подавать на стол.

Быстрый рецепт маринованных грибов, которые сразу можно подавать к столу

Кулинар Сергей Джуренко на своем личном сайте поделился, как можно быстро и просто замариновать белые грибы. По его рецепту, блюдо не нужно будет томить несколько часов, а сразу же можно подавать к столу. По словам кулинара, по этому рецепту можно готовить свежие, вареные или же замороженные грибы.

Для приготовления данного блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 5-6 штук белых грибов;
  • 2-3 пера зеленого лука;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • полчайной ложки пищевого уксуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Первым делом необходимо тщательно почистить и помыть грибы. Их можно сразу же нарезать или оставить это дело на потом. Но все чистые грибы нужно выложить в кастрюлю и налить 2,5 литра воды, проварить в течение 10 минут.

Далее грибам нужно дать остыть, а также посолить их, поперчить по вкусу. Пока соль растворяется, необходимо мелко нарезать чеснок и лук, добавить к грибам. Также нужно добавить к ним уксус, а спустя 10 минут - только растительное масло.

Подавать блюдо лучше холодным, поэтому грибы необходимо хранить в холодильнике. Их можно употреблять как отдельное блюдо или же как закуску.

Как сообщал ранее Диалог.UA, стал известен рецепт диетической шаурмы. А также метод приготовления баклажанов, которые по вкусу будут, как грибы. 

Автор: Алина Романенко

Последние новости