"Обожаю творожную запеканку!" - диетолог поделилась рецептом полезного и вкусного десерта
Диетолог Анна Мелехина поделилась рецептом полезного и вкусного десерта, особенной творожной запеканки, которую полюбит вся семья.
Часто дети не любят есть творог, а многие хозяйки считают этот продукт слишком банальным, чтобы из него можно было создать интересное блюдо. Но запеканка из творога по особому рецепту станет любимым лакомством всех членов семьи.
Своим кулинарным опытом на странице в Instagram поделилась диетолог Анна Мелехина.
Для приготовления творожной запеканки понадобится:
- 800 г. (4 упаковки по 200 г творожной массы) творога;
- 2 яйца;
- 1 ст. ложка сахара;
- 2 ст. ложки цельнозерновой мук;
- 150 мл йогурта без вкусовых добавок;
- 1 горсть изюма.
Последовательность действий
- Творог, яйца, сахар, йогурт и муку смешать до однородного состояния миксером или блендером.
- В полученное тесто добавить помытый и просушенный изюм.
- Форму для выпечки (как для хлеба-кирпича) смазать сливочным маслом и выложить в нее творожную массу.
- Запеканку готовить 40 мин. при температуре 180°С.
- Перед тем, как готовое блюдо достать из формы, нужно позволить ему немного остыть. Иначе запеканка может развалиться на части. Поскольку в составе блюда мало сахара, можно подавать ее к столу с вареньем или медом.
Под рецептом Анна Мелехина обратилась к своим подписчикам с вопросом:
"А вы готовите творожную запеканку? Делитесь рецептами в комментариях".
Сразу последовали многочисленные отзывы:
"Спасибо за рецепт! Тоже так готовим! В пачке творога обычно 180-250 г. Наверное, точнее будет написать две пачки творога.
Обожаю творожную запеканку! У меня те же ингредиенты, только вместо изюма голубика или вишня замороженные.
Спасибо за рецепт! Начало утро субботы с запеканки".
Ранее мы делились рецептом приготовления блюда из лаваша с начинкой и творога, и сыра, которое быстро готовится и удивляет своим превосходным вкусом.
Узнать как приготовить вкусную и сытную запеканку с ягодами по рецепту, Ольги Мартыновской можно из нашего материала.