7 ноября 2021, 18:00

Сытная вкуснятина быстрого приготовления: рецепт куриных рубленых котлет

Куриные рубленые котлеты порадуют хозяек скоростью приготовления, простотой рецепта, и станут любимым лакомством мясоедов.

Сытная вкуснятина быстрого приготовления: рецепт куриных рубленых котлет

Современным женщинам часто не хватает времени на приготовление еды, а семью нужно кормить каждый день. На помощь приходят рецепты вкусных, сытных, но простых в исполнении блюд. Если нужно быстро приготовить обед или ужин, то можно пожарить куриные рубленые котлеты. Они отлично сочетаются практически с любым гарниром.

Найти пошаговый рецепт можно на странице patka_recepti_ в Instagram.

Для приготовления рубленых котлет понадобится:

  • 600 г куриного филе;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • соль и специи по вкусу.

Последовательность действий

  1. Куриное филе промыть под проточной водой, удалить все пленки и нарезать мелкими кубиками.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. В отдельной посудине взбить яйцо, добавить сметану, тертый сыр, муку, соль и специи. Тщательно перемешать.
  4. Добавить жидкую смесь из яйца и сметаны к мясу, аккуратно смешать.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и выкладывать ложкой котлетки, формируя их в процессе.
  6. Котлеты нужно обжарить на среднем огне по несколько минут с каждой стороны.
  7. Понять, что блюдо готово можно по румяной аппетитной корочке.

Куриные рубленные котлеты важно подавать к столу горячими. Они хорошо подходят к такому гарниру, как рис, булгур и картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом рулетиков из куриного филе, которые быстро готовятся и обладают нежным вкусом. 

Судья проекта "МастерШеф" Владимир Ярославский, украинский шеф-повар и ресторатор рассказал, как приготовить куриные котлеты так, чтобы они были нежными, сочными и вкусными. Узнать об этом можно из нашего материала. 

Автор: Алина Романенко

Последние новости