Сытная вкуснятина быстрого приготовления: рецепт куриных рубленых котлет
Куриные рубленые котлеты порадуют хозяек скоростью приготовления, простотой рецепта, и станут любимым лакомством мясоедов.
Современным женщинам часто не хватает времени на приготовление еды, а семью нужно кормить каждый день. На помощь приходят рецепты вкусных, сытных, но простых в исполнении блюд. Если нужно быстро приготовить обед или ужин, то можно пожарить куриные рубленые котлеты. Они отлично сочетаются практически с любым гарниром.
Найти пошаговый рецепт можно на странице patka_recepti_ в Instagram.
Для приготовления рубленых котлет понадобится:
- 600 г куриного филе;
- 100 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 3 ст. ложки муки;
- 2 ст. ложки сметаны;
- соль и специи по вкусу.
Последовательность действий
- Куриное филе промыть под проточной водой, удалить все пленки и нарезать мелкими кубиками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В отдельной посудине взбить яйцо, добавить сметану, тертый сыр, муку, соль и специи. Тщательно перемешать.
- Добавить жидкую смесь из яйца и сметаны к мясу, аккуратно смешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде и выкладывать ложкой котлетки, формируя их в процессе.
- Котлеты нужно обжарить на среднем огне по несколько минут с каждой стороны.
- Понять, что блюдо готово можно по румяной аппетитной корочке.
Куриные рубленные котлеты важно подавать к столу горячими. Они хорошо подходят к такому гарниру, как рис, булгур и картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом рулетиков из куриного филе, которые быстро готовятся и обладают нежным вкусом.
Судья проекта "МастерШеф" Владимир Ярославский, украинский шеф-повар и ресторатор рассказал, как приготовить куриные котлеты так, чтобы они были нежными, сочными и вкусными. Узнать об этом можно из нашего материала.