Рецепт рулетиков из куриного филе: быстро, сочно, бесподобно
Как приготовить сочные и вкусные рулетики из куриного филе быстро, используя привычные продукты.
Куриное филе многим хозяйкам кажется не лучшим мясом для приготовления блюд, потому что часто оно выходит очень сухим. Но оказалось, что важно знать несколько хитростей, чтобы результат превзошел все ожидания. Сочные рулетики из куриной филейки придутся по вкусу всей семье.
Рецептом простого в приготовлении вкусного блюда поделилась pp_recepti.ru в своем Instagram.
Для приготовления понадобится:
- 3 куриных филе;
- 1 ст. ложка сметаны;
- 100 г твердого сыра;
- по 1 ч. ложке паприки и сушеной петрушки;
- 2 ч. ложки горчицы в зернах;
- 2 зубчика чеснока;
- свежая петрушка.
Последовательность действий
- Филе нужно разрезать вдоль и каждую часть слегка отбить молотком.
- Кусочки мяса натереть специями и солью со всех сторон.
- Сметану смешать с горчицей и смазать ими одну сторону курицы.
- Отдельно натереть сыр, добавить в него измельченную петрушку и чеснок.
- Поверх каждого кусочка мяса следует выложить немного начинки и завернуть их так, чтобы получились рулетики.
- Поместить рулетики в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
- Сверху смазать смесью из сметаны и горчицы.
Запекать в духовке около 20 мин. Достать рулетики из духовки, посыпать тертым сыром и поставить допекать еще на 10 мин. Подавать блюдо к столу теплым.
Этот рецепт собрал в сети более 70 тыс. "лайков", а под самим постом появилось много комментариев:
"Ну и вкуснятина!
Все проще: не передерживайте грудку и она будет сочной в любом рецепте.
Я не хочу влажную грудку, я хочу сочную".
Раннее мы делились рецептом мяса, запеченного с картошкой под сырной корочкой.
Узнать как испечь вкусную пиццу по рецепту телеведущего Александра Педана, можно в нашей публикации.
Рекомендуем прочитать, как приготовить королевскую солянку с копченостями.