21 ноября 2021, 15:15

Вкусно, как в детстве: оригинальный рецепт ленивой "Шубы"

Любимый многими с детства салат "Шуба" может порадовать необычными оттенками вкуса и оригинальной подачей, если его приготовить по новому рецепту.

Вкусно, как в детстве: оригинальный рецепт ленивой "Шубы"

Просто и быстро - именно такими должны быть рецепты для современных женщин. После долгого рабочего дня нет ни сил, ни желания долго стоять у плиты. Даже если хочется отметить праздник в кругу семьи, то у хозяйки должно оставаться время еще и на себя, а не только на приготовление еды. На помощь приходит рецепт ленивой "Шубы".

Для приготовления понадобится:

  • 1 свекла;
  • 100 г селедки;
  • 5 яиц;
  • половинка луковицы;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 100 мл воды;
  • свежая петрушка для украшения готового блюда.

Последовательность действий

  1. Почистить головку лука, отрезать половинку и мелко ее нашинковать. Желательно лук замариновать. Для этого его рекомендуется уже нарезанным высыпать в миску, добавить воду, яблочный уксус и сахар. Нужно, чтобы лук постоял в маринаде около 20 минут.
  2. Отварить свеклу и яйца. Чтобы сэкономить время, лучше сделать заготовки загодя. Если все продукты уже будут готовы, то на приготовление салата уйдут считанные минуты.
  3. Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
  4. Яйца очистить от скорлупы и разрезать пополам. Важно проявить аккуратность, чтобы не повредить белки, отделяя их от желтков.
  5. Желтки размять с помощью вилки и смешать их с натертой свеклой и маринованным луком. Добавить майонез и хорошо перемешать.
  6. Готовой смесью наполнить половинки белка. Последний штрих - выложить поверх начинки по кусочку селедки без костей. Украсить готовую "Шубу" можно свежей зеленью.

Такая оригинальная подача салата позволит сделать его изюминкой праздничного стола.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом вкусного салата "Сытый гость", который пригодится на все случаи жизни.

Рекомендуем узнать необычный рецепт салата с крабовыми палочками, который готовится за 5 минут.

Автор: Алина Романенко

Последние новости