9 января 2022, 17:10

Картофель фри без жарки: быстрый рецепт любимого всеми блюда

Для тех, кто любит картофель фри, но кому не нравится его жарить на сковороде, стоит готовить это блюдо в духовке.

Из обычного картофеля всегда можно приготовить что-то интересное, если не бояться экспериментировать и иметь в своем арсенале много простых рецептов. Приготовить картофель фри можно быстро и без усилий.

Для приготовления потребуется:

  • 5-6 картофелин;
  • 6 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки муки;
  • соль и специи по вкусу.

Последовательность действий

  1. Картофель почистить, помыть и нарезать соломкой. Поместить его в глубокую емкость и залить водой из-под крана. Оставить картофель в воде на 1 час.
  2. Слить воду и подсушить картофель с помощью бумажных полотенец.
  3. Посыпать картофель мукой, солью и специями, хорошо перемешать, чтобы все сыпучие ингредиенты равномерно распределились. Из специй лучше взять молотый перец, паприку, сушеный чеснок.
  4. Полить картофель 2 ст. ложками растительного масла и перемешать.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой, разложить в один слой картофельную соломку и полить сверху оставшимся растительным маслом.
  6. Когда духовка разогреется, поставить в нее картофель.
  7. Время приготовления — 20 минут при температуре 200 °C.

Блюдо подавать к столу горячим с любым соусом. Хорошо подойдет для картофеля-фри кетчуп и майонез.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились простым рецептом картофеля по-гречески.

Предлагаем узнать, тонкости приготовления нежных и сочных картофельных котлет.

Рекомендуем прочесть, рецепт сочной картофельной запеканки на скорую руку.

Автор: Алина Романенко

Последние новости