5 декабря 2021, 17:15

Тонкости приготовления ароматного и сочного картофеля по-гречески: простой рецепт вкусного блюда

В пост актуальными становятся овощные блюда, и если знать тонкости приготовления картофеля по-гречески, то можно порадовать семью вкусным ужином.

Тонкости приготовления ароматного и сочного картофеля по-гречески: простой рецепт вкусного блюда

Из картошки можно приготовить много интересных и разнообразных блюд, если знать простые рецепты. Оригинальный вкус и тонкий аромат - все это можно сказать о картофеле по-гречески. Это отличный гарнир, который может стать как сытным обедом, так и ужином для всей семьи.

Для приготовления потребуется:

  • 500 г картофеля;
  • 1 ст. ложка сока лимона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • полстакана воды;
  • половина чайной ложки сушеного орегано;
  • соль, специи и свежая зелень по вкусу.

Последовательность действий

  1. Картофель почистить, помыть и порезать каждый на 6-8 долек (в зависимости от размеров клубней);
  2. Форму для запекания застелить фольгой и выложить в нее картофель.
  3. Для заправки понадобится смесь из оливкового масла, измельченного чеснока, сока лимона и орегано. Все перемешать и полить полученным маринадом картофель.
  4. Дольки картофеля посолить, добавить специи, залить водой и перемешать прямо в форме.
  5. Разогреть духовку до 200 °C и отправить картофель запекаться.
  6. Время приготовления блюда - от 45 минут до 1 часа. Все будет зависеть от сорта и размера картофеля. Пока картофель будет готовиться, его нужно хотя бы один раз достать из духовки и перемешать.
  7. Понять, что блюдо готово, можно по его внешнему виду: картофель приобретет румяную корочку, а жидкость испарится.
  8. Подавать к столу картофель по-гречески горячим, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом быстрого приготовления запеченного картофеля с паприкой.

Напомним рецепт картофеля по-португальски, вкусного и универсального гарнира на все случаи жизни.

Предлагаем узнать секреты приготовления хрустящего и сочного картофеля в духовке.

Автор: Алина Романенко

Последние новости