Тонкости приготовления ароматного и сочного картофеля по-гречески: простой рецепт вкусного блюда
В пост актуальными становятся овощные блюда, и если знать тонкости приготовления картофеля по-гречески, то можно порадовать семью вкусным ужином.
Из картошки можно приготовить много интересных и разнообразных блюд, если знать простые рецепты. Оригинальный вкус и тонкий аромат - все это можно сказать о картофеле по-гречески. Это отличный гарнир, который может стать как сытным обедом, так и ужином для всей семьи.
Для приготовления потребуется:
- 500 г картофеля;
- 1 ст. ложка сока лимона;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- полстакана воды;
- половина чайной ложки сушеного орегано;
- соль, специи и свежая зелень по вкусу.
Последовательность действий
- Картофель почистить, помыть и порезать каждый на 6-8 долек (в зависимости от размеров клубней);
- Форму для запекания застелить фольгой и выложить в нее картофель.
- Для заправки понадобится смесь из оливкового масла, измельченного чеснока, сока лимона и орегано. Все перемешать и полить полученным маринадом картофель.
- Дольки картофеля посолить, добавить специи, залить водой и перемешать прямо в форме.
- Разогреть духовку до 200 °C и отправить картофель запекаться.
- Время приготовления блюда - от 45 минут до 1 часа. Все будет зависеть от сорта и размера картофеля. Пока картофель будет готовиться, его нужно хотя бы один раз достать из духовки и перемешать.
- Понять, что блюдо готово, можно по его внешнему виду: картофель приобретет румяную корочку, а жидкость испарится.
- Подавать к столу картофель по-гречески горячим, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом быстрого приготовления запеченного картофеля с паприкой.
Напомним рецепт картофеля по-португальски, вкусного и универсального гарнира на все случаи жизни.
Предлагаем узнать секреты приготовления хрустящего и сочного картофеля в духовке.