6 января 2022, 15:10

Вкусно и без мяса: тонкости приготовления нежных и сочных картофельных котлет

Из обычного картофеля каждый раз можно приготовить другие блюда, которые порадуют даже тех, кто не ест мясо.

Вкусно и без мяса: тонкости приготовления нежных и сочных картофельных котлет

Только на первый взгляд кажется, что котлеты из овощей — это пресно и неинтересно. На самом деле картофельные котлеты порадуют вкусом даже самых взыскательных гурманов. Нежные, сочные и ароматные — именно то, что нужно для того, чтобы накормить всю семью.

Для приготовления потребуется: 

  • 1 кг. картофеля;
  • 150 г. твердого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл сметаны;
  • 4 ст. ложки муки;
  • соль, черный молотый перец и зелень по вкусу.

Последовательность действий

  1. Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками и отварить, помять.
  2. В картофельное пюре добавить измельченную зелень.
  3. Сыр натереть на крупной терке и всыпать в картофель.
  4. Посолить, поперчить, добавить муку и замесить тесто.
  5. В отдельной емкости сбить яйца, добавить сметану и смешать до однородной консистенции.
  6. Из картофельного теста сформировать котлетки, обмакнуть каждую в смесь из яиц и сметаны. Обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Блюдо подавать к столу горячим, можно дополнить соусом на свой вкус.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом картофеля, фаршированного сельдью, под названием "Шикарный ужин".

Предлагаем узнать рецепт блюда под названием "Объедение", которое порадует ярким и нежным вкусом.

Рекомендуем также рецепт сочной картофельной запеканки на скорую руку.

Автор: Алина Романенко

Последние новости