6 декабря 2021, 17:40

Рецепт сочной картофельной запеканки на скорую руку: нежный вкус и тонкий аромат

Для приготовления вкусного блюда подойдут те продукты, что найдутся в холодильнике практически у каждой хозяйки: яйца, сыр и молоко.

Рецепт сочной картофельной запеканки на скорую руку: нежный вкус и тонкий аромат

Сытный ужин без хлопот — это возможно, если хозяйка решит приготовить картофельную запеканку. Молочные продукты в составе блюда создадут тонкий аромат и нежный вкус. Минимум усилий, и все довольны.

Для приготовления потребуется:

  • 500 г. картофеля;
  • 200 г. твердого сыра;
  • 2 ст. молока;
  • 2 яйца;
  • сливочное масло;
  • чеснок;
  • соль и мускатный орех по вкусу.

Последовательность действий

  1. Хорошо, если с прошлого дня осталась картошка пюре. Тогда процесс приготовления запеканки ускорится и упростится. Если нет, тогда нужно отварить картофель в мундире и, когда он остынет, нарезать ломтиками или приготовить пюре.
  2. В готовое пюре выбить яйца, измельченный чеснок и мускатный орех, но молока не добавлять. Посыпать тертым сыром. Выложить в форму смазанную маслом и выпекать до появления румяной корочки.
  3. Если это картошка в мундире, тогда порядок действий иной.
  4. Форму для запекания смазать сливочным маслом и натереть зубчиком чеснока.
  5. Важно, чтобы картофель был нарезан достаточно тонко.
  6. Выложить слой картофеля, посолить, посыпать измельченным чесноком, по желанию добавить немного тертого сыра. И опять слой картошки.
  7. Яйца взбить с молоком, посолить и добавить мускатный орех. Готовой смесью залить картошку.
  8. Сверху все посыпать тертым сыром и разложить несколько кусочков сливочного масла по всей поверхности.
  9. Время приготовления блюда — 30-40 минут при температуре 180 °C. Блюдо подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом картофеля с мясом в рукаве порадует вкусом и ароматом.

Предлагаем узнать тонкости приготовления ароматного и сочного картофеля по-гречески.

Напомним секреты приготовления картофельных драников на скорую руку.

Автор: Алина Романенко

Последние новости