15 августа 2023, 20:34

Ученые назвали специю, которая поможет сжечь жир и ускорить метаболизм

​Обычная кухонная специя, которую украинки часто обходят вниманием, поможет убрать жир, увеличить мышечную массу и ускорить обмен веществ.

Ученые назвали специю, которая поможет сжечь жир и ускорить метаболизм

Кардамон - это ароматная пряность, которая не только придает блюдам вкус и аромат, но и способствует сжиганию жира и ускорению метаболизма. Кардамон содержит эфирные масла, флавоноиды, фенолы и другие полезные вещества, которые стимулируют пищеварение, улучшают кровообращение, снижают холестерин и регулируют уровень сахара в крови. Кроме того, кардамон обладает противовоспалительным, антибактериальным и антиоксидантным действием, что положительно влияет на иммунитет и общее состояние организма, пишет Newsweek.

Новое исследование, проведенное Техасским университетом A&M и Национальным институтом медицинских наук и питания в Мексике, изменит отношение украинцев к кардамону и, возможно, побудит добавлять больше кардамона в свой рацион.

"Мы обнаружили, что эта маленькая специя может сжигать калории и поддерживать вес тела, одновременно повышая аппетит и потребление пищи", - заявил профессор садоводства и пищевых наук в Техасском университете A&M Луис Сиснерос-Севаллос.

Чтобы получить максимальную пользу от кардамона, нужно знать, как правильно его употреблять. Существует несколько способов:

- Добавлять кардамон в чай, кофе или молочные напитки. Это поможет не только насладиться приятным вкусом и ароматом, но и усилить термогенез - процесс выработки тепла организмом, который способствует сжиганию жира.

- Приготовлять из кардамона настой или отвар. Для этого нужно заварить 1 чайную ложку измельченных семян кардамона в 250 мл кипятка и настаивать 10-15 минут. Пить такой напиток можно 2-3 раза в день за 30 минут до еды или между приемами пищи.

- Жевать семена кардамона перед едой или после еды. Это поможет улучшить пищеварение, избавиться от запаха изо рта и повысить настроение.

- Добавлять кардамон в различные блюда: супы, соусы, каши, выпечку, десерты и т.д. Кардамон хорошо сочетается с другими пряностями, такими как корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех и т.д.

Кардамон - это пряность, которая может принести много пользы для здоровья и фигуры, если употреблять его правильно и умеренно. Однако, как и любой продукт, кардамон имеет свои противопоказания и побочные эффекты. Не рекомендуется употреблять кардамон людям с индивидуальной непереносимостью, аллергией, язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, гастритом с повышенной кислотностью, гипертонией или гипотонией. Также следует быть осторожным при беременности и кормлении грудью. Перед началом употребления кардамона лучше проконсультироваться с врачом.

Ранее Диалог.UA писал о пользе и вреде употребления воды на ночь, а также разъяснял, почему медики не советуют пить ледяную воду.

Автор: Анастасия Югова

Последние новости