Ученые назвали секретный ингредиент любимых продуктов, провоцирующий заболевания сердца
Многие популярные продукты, которые мы употребляем каждый день, содержат скрытый ингредиент, который может повышать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Ученые выяснили, что некоторые ингредиенты, скрытые в любимых продуктах, могут подвергнуть риску сердечно-сосудистых заболеваний. Речь идет об эмульгаторах, которые используют для приготовления мороженого, закусок и готовых блюд, чтобы они хранились дольше и имели лучший вкус.
Доктор Бернард Срур, участвовавший в исследовании продуктов, призвал людей уменьшить количество потребляемой ультраобработанной пищи, иначе придется стать постоянными пациентами медиков. Дело в том, что эмульгаторы могут вызывать различные проблемы с сердцем, в том числе ишемическую болезнь и инсульт. Выводы ученых будут предоставлены специалистам для переоценки использования пищевых добавок в пищевой промышленности, чтобы защитить потребителей от потенциальной угрозы.
Более ранние исследования показали, что добавки могут разрушать "хорошие" кишечные бактерии и усиливать воспаление; потенциально делая людей более восприимчивыми к проблемам с сердцем.
Исследование, опубликованное в Британском медицинском журнале, показало, что взрослые, которые ели больше продуктов с высоким содержанием добавок, содержащихся в жирной пище, такой как маргарин и колбасы, имели больше шансов получить инсульт. Кроме этого, в зоне риска оказались любители круассанов.
Ранее сообщалось, что две порции клубники в день помогут улучшить здоровье сердца и мозга. Эта ягода является источником антиоксидантов, витаминов и минералов.