Как сохранить здоровье поджелудочной железы: три правила, которые нельзя нарушать
Поджелудочная железа участвует в пищеварении и выработке гормонов. Она может быть повреждена различными факторами, такими как травмы, инфекции, алкоголь, лекарства, аутоиммунные заболевания.
Поджелудочная железа производит ферменты для переваривания пищи и гормоны для регулирования уровня сахара в крови. Существует несколько факторов, которые могут повредить этот орган и привести к его разрушению.
Переедание сладкого или калорийного опасно чрезмерным накоплением жировой ткани. Если пренебрегать этим правилом, то можно спровоцировать возникновение системного воспаления. Это приведет к развитию инсулинорезистентности и гибели клеток поджелудочной железы, вырабатывающих инсулин.
Перерывы между приемами пищи должны быть 3-5 часов, а промежуток между ужином и завтраком 10-12 часов.
Не рекомендуется голодать свыше 5 часов. В это время активируется вещество липопротеинлипаза (ЛПП), которое отслеживает уровень питательных веществ. Если чрезмерно долго отказываться от еды, то ЛПП повысит активность в жировой ткани и начнет формирование жировых запасов.
Медики рекомендуют выработать привычку и есть в одно и то же время. Это простое решение позволит организму работать как часы.
Ранее сообщалось, что почки играют важную роль в очищении организма от отходов и поддержании баланса воды и электролитов. Некоторые привычки могут негативно влиять на здоровье почек.
А переедание может вызывать дискомфорт и негативные ощущения в желудке. Есть несколько способов, которые могут помочь восстановиться после переедания.