Что приготовить: нутрициолог поделилась рецептом быстрого и полезного ужина
Салат из печени трески поможет насытить организм полезными жирами, а также сэкономит время на готовку.
Каждый человек хоть раз сталкивался с проблемой, когда никак не мог придумать, какое же блюдо приготовить. Нутрициолог Анна Биоториум поделилась рецептом салата, приготовление которого не займет много времени, а также будет содержать в себе много полезных элементов.
Ингредиенты, которые необходимы для салата, найдутся в холодильнике любой хозяйки, а именно:
- 240 грамм печени трески;
- 3 куриных яйца;
- 1 репчатый лук;
- несколько перьев зеленого лука;
- пучок петрушки.
Также специалист отметила, что рекомендует регулярно включать в свой рацион печень трески, так как она содержит в себе полезные жиры, белок и фосфор.
Для приготовления этого салата необходимо сделать несколько быстрых и простых действий. Первым делом нужно отварить яйца до полной готовности, а печень мелко размять вилкой. Готовые яйца стоит остудить и также размять вилкой, добавив к печени.
Зелень нужно тщательно промыть и добавить к основной массе. Салат можно посолить, но стоит помнить, что печень и так будет соленой. Также к салату можно добавить любимые специи, перец и паприку, что придаст утонченного вкуса блюду. Чтобы салат не был слишком сухим, в качестве соуса можно использовать масло из-под трески.
Как сообщал ранее Диалог.UA, также быстро и просто можно приготовить морковку по-корейски.
А от зеленого борща не откажется даже самый главный привереда в семье.