Совет эксперта: как приготовить диетическую шаурму всего за несколько минут
Кулинарный эксперт поделилась рецептом, который поможет насладиться вкусом, но не набрать лишнего.
Елизавета Глинская, кулинарный эксперт и блогер, а также победительница проекта "МастерШеф", поделилась на своем канале рецептом шаурмы, которую можно употреблять даже перед сном.
"Друзья, сегодня мы с вами приготовим вкусную, а главное – полезную
домашнюю и практически диетическую шаурму с рисом и тунцом. Отличная идея для
перекуса", – подписала свой рецепт Елизавета.
Для приготовления этого низкокалорийного блюда понадобятся следующие
ингредиенты:
- 150г вареного риса, лучше использовать черный или бурый;
- 150г консервированного тунца;
- 100г сливочного сыра или "Фета";
- 2 огурца;
- целые листья салата;
- зелень и соль.
Первым делом необходимо тщательно промыть листья салата и выложить их на салфетки или другую чистую поверхность, чтобы они хорошо просушились. Рис, сыр и тунец нужно перемешать вместе и добавить к ним огурец и зелень. Их можно нарезать мелко, а также полосками, чтобы оставался привычный хруст шаурмы.
Заключительным этапом будет выкладывание полученной
массы на листья салата. Заворачивайте их в нужной форме. Массу предварительно
можно посолить и добавить любимые специи. Блюдо подавать холодным.
Как сообщал ранее Диалог.UA, баклажаны можно приготовить так, чтобы не осталось
ни следа от горечи.
А также существует диетический рецепт бургера для любителей фаст-фуда.