10 сентября 2021, 16:57

Совет эксперта: как приготовить диетическую шаурму всего за несколько минут

Кулинарный эксперт поделилась рецептом, который поможет насладиться вкусом, но не набрать лишнего.

Совет эксперта: как приготовить диетическую шаурму всего за несколько минут

Елизавета Глинская, кулинарный эксперт и блогер, а также победительница проекта "МастерШеф", поделилась на своем канале рецептом шаурмы, которую можно употреблять даже перед сном.

"Друзья, сегодня мы с вами приготовим вкусную, а главное – полезную домашнюю и практически диетическую шаурму с рисом и тунцом. Отличная идея для перекуса", – подписала свой рецепт Елизавета.
Для приготовления этого низкокалорийного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150г вареного риса, лучше использовать черный или бурый;
  • 150г консервированного тунца;
  • 100г сливочного сыра или "Фета";
  • 2 огурца;
  • целые листья салата;
  • зелень и соль.

Первым делом необходимо тщательно промыть листья салата и выложить их на салфетки или другую чистую поверхность, чтобы они хорошо просушились. Рис, сыр и тунец нужно перемешать вместе и добавить к ним огурец и зелень. Их можно нарезать мелко, а также полосками, чтобы оставался привычный хруст шаурмы.

Заключительным этапом будет выкладывание полученной массы на листья салата. Заворачивайте их в нужной форме. Массу предварительно можно посолить и добавить любимые специи. Блюдо подавать холодным.

Как сообщал ранее Диалог.UA, баклажаны можно приготовить так, чтобы не осталось ни следа от горечи.

А также существует диетический рецепт бургера для любителей фаст-фуда. 

Автор: Алина Романенко

Последние новости