Вкусные и полезные блюда из тыквы: пошаговые рецепты приготовления лакомств для здоровья всей семьи
Блюда из сезонного продукта тыквы могут быть не только полезными для здоровья, но и вкусными.
О пользе тыквы написано много научных трудов. Наши предки из нее готовили не только еду, но и лечебные снадобья. Диетологи рекомендуют обогатить свой рацион тыквой тем, кто следит за своей фигурой, поскольку в продукте много клетчатки и мало сахара. Но в современном мире перекусов и быстрого питания важно уметь готовить особенные блюда из привычных овощей, чтобы они пришлись по вкусу всей семье.
Об этом сообщает Диалог.UA, ссылаясь на ресурс ivona.ua.
Как приготовить тыкву, чтобы ее начал есть ребенок
Детей нужно радовать и удивлять.
Для них обычная каша - это скучно и неинтересно, а значит желания ее съесть
у малыша не возникнет. Другое дело
- запеченное тыквенное пюре.
Для приготовления пирога понадобится тесто. Проще всего купить в магазине слоеное.
1. Немного раскатать, разместить ровным слоем в форме нужно размера и сделать небольшой бортик.
2. Сварить густое пюре из тыквы, добавив в него для вкуса печеное яблоко, пряности, сахар, измельченные сухофрукты.
3. Поверх теста разложить остывшую начинку. Украсить хлопьями миндаля, посыпать кунжутными семечками или орехами. Все зависит от вкусовых предпочтений самых младших членов семьи.
4. Запекать в духовом шкафу до готовности. Перед подачей посыпать пудрой или тертым шоколадом.
Подавать к столу теплым. От такого лакомства дети, скорее всего, не откажутся.
Необычные блюда из тыквы
Запеченная тыква с сахаром и
специями
Для приготовления блюда лучше выбрать плод из сладких сортов.
1. Порезать плод тонкими кусочками.
2. Противень правильнее застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
3. Выложить мелкие кусочки тыквы на противень и посыпать смесью сахара со специями. Запекать до готовности.
Тыквенный суп-пюре по-индийски
1. Предварительно очистить тыкву и картофель.
2. Промыть овощи под проточной водой, нарезать кубиками и полить растопленным сливочным маслом.
3. Сверху посыпать сахаром и черным, молотым перцем.
4. Печь овощи в фольге в духовке на средней мощности около 1 часа.
5. Пока тыква и картофель готовятся, почистить и нарезать полукольцами лук, а затем обжарить его до прозрачности.
6. Добавить натертый имбирь и мелко нарезанный красный перец. Перемешать.
7. Натертую цедру апельсина добавить в смесь из лука, перца имбиря.
8. Потушить все вместе на маленьком огне 3 мин.
9. Сложить в кастрюлю готовую тыкву, картофель и приправленный лук.
10. Залить бульоном, перемешать и довести до кипения, постоянно помешивая.
11. Готовить 30 мин на слабом огне. Дать остыть 15 мин, после чего взбить с помощью блендера. Добавить сливки и молоко по вкусу.
12. Перемешать, довести до кипения, подавать суп-пюре горячим.
Раннее мы рассказывали о секретах приготовления солянки, которые помогут сделать блюдо вкуснее.
Напомним, вкусная и полезная еда может стать профилактикой опасного заболевания.
О том, как легко приготовить блюдо армянской кухни, расскажет пошаговый рецепт люля-кебаба на нашем сайте.