Что стоит включить в осенний рацион: полезные свойства квашеных продуктов
Диетолог Светлана Фус советует включить в свой осенний рацион квашеные продукты, объясняя, в чем их польза для здоровья.
На своей странице в социальной сети Facebook диетолог Светлана Фус пишет что стоит включить в осенний рацион, чтобы поддержать иммунитет. Специалист по питанию рекомендует в холодное время года есть квашеные продукты, объясняя, в чем их польза для здоровья.
Сезонные заболевания, такие как простуда, не так опасны тем, у кого крепкий иммунитет. Наши предки славились хорошим здоровьем, хотя питались простой пищей. Хозяйки на зиму квасили много овощей, чаще всего — капусту и огурцы. В таком виде продукты долго хранятся, обеспечивая семью едой до весны.
Квашения — это пребиотики и натуральный сорбент. Такая еда выводит из организма токсины и благотворно влияет на состояние иммунной системы. Наличие клетчатки помогает быстрее насытиться, потому есть квашеную капусту и огурцы полезно тем, кто следит за своей фигурой.
Существует важное отличие квашеных продуктов от маринованных: в последние добавляют уксус, а еще их подвергают термической обработке. Единственный минус квашений — в них много соли. По этой причине их употребление должно быть дозированным.
Диетолог рекомендуется съедать 1 раз в день не больше 120 г квашеных овощей.
Рискованно употреблять квашеное на завтрак. Правильнее дополнить подобными закусками обед. Чтобы иммунитет в сезон холодов не ослаб, квашенные продукты нужно регулярно включать в свое меню.
Раннее мы писали, какой овощ нужно добавить в осенний рацион, приготовив его так, чтобы блюда из тыквы понравились всем членам семьи.
Узнать рецепт сезонного супа-пюре из тыквы можно из следующей нашей публикации.
Семейный рецепт актрисы Ольги Сумской можно найти в одной из наших статей.