1 октября 2021, 17:46

Яичница как шедевр от шеф-повара: уникальный рецепт вкусного завтрака

Шеф-повар Василий Емельяненко легко доказал, что и рядовая яичница может стать шедевром в умелых руках.

Яичница как шедевр от шеф-повара: уникальный рецепт вкусного завтрака

Кто в своей жизни хоть раз не готовил яичницу? А некоторые люди едят это блюдо на завтрак каждый день, и у всех существует собственный рецепт приготовления жареных яиц. Что может быть удивительного в этом традиционном блюде? Шеф-повар Василий Емельяненко легко доказал, что и эта рядовая еда может стать шедевром в умелых руках.

Собственным рецептом приготовления яичницы с маленькими нюансами шеф-повар Емельяненко поделился на своем канале на в "Ютуб".

Канал Василия весьма популярен в Сети среди любителей вкусной и оригинальной кухни, его советы по приготовлению обычных блюд многомиллионная армия подписчиков воспринимает всегда на ура.

Итак, вкусный завтрак от шеф-повара – яичница.

Ингредиенты:

вкусный хлеб – 2 ломтика;

сливочное масло для жарки;

грибы шампиньоны – 4–6 шт.;

перепелиные яйца – 5 шт.;

куриный яйца – 2 шт.;

соль по вкусу;

зелень: лук и укроп;

помидор свежий – 1 шт.

Приготовление

1. Нарезать хлеб маленькими кусочками на гренки.

2. Грибы разрезать крупными кусочками.

3. В растопленное сливочное масло на сковороде поместить половинки шампиньонов и обжарить.

4. Далее в сковороду всыпать гренки к грибам и хорошо перемешать, распределив равномерно. Важно: хорошо пропитанная маслом гренка не пропитается яйцом и будет хрустящей в тарелке.

5. В маленькую емкость предварительно вылить содержимое перепелиных яиц.

6. В сковороду между гренками и грибами влить куриные яйца, затем уже перепелиные.

7. Готовую яичницу аккуратно переложить в тарелку и посыпать предварительно нарезанными мелко укропом и зеленым луком, а также украсить кусочками свежего помидора.

"Экспериментируйте, чувствуйте и кайфуйте!" – такой совет дал Емельяненко в завершение своего видеоролика.

Приятного аппетита!

Надо отметить, поклонники канала дали высокую оценку советам шеф-повара и оставили массу восхищенных отзывов, попробовав предложенное им блюдо:

"Шеф, Вы просто прелесть! До чего же Вы приятный человек! Спасибо Вам за Вашу работу!

"Экспериментируйте, чувствуйте и кайфуйте!" - надо назначить слоганом канала.

Спасибо огромное. Уже полгода изгнал жену из кухни! Мир моей семьи перевернулся! Моя мечта сбылась! Готов готовить сутки напролет! Неожиданно нашел в себе талант. Ваши ролики очень помогают, не скрываю этого.

Василий, Вы попали в точку. Я папа и буду готовить завтрак только в субботу своим девочкам. Их у меня 5!

Спасибо! Классный получился завтрак. Проснулся, пока жена спала, посмотрел ролик и пошел приготовил.

Этот ролик не о еде. Этот ролик о жизни. Мне очень понравилась мысль о том ,что надо в мелочах находить кайф, экспериментировать и радоваться даже таким простым вещам, как яичница!" – благодарили любимого повара подписчики.

Справка: яи́чница – блюдо, приготовляемое на сковороде из разбитых яиц. В русской кухне различаются яичница-глазунья, в которой желток должен, по возможности, остаться целым, и яичница-болтунья, в которой яйца перемешиваются. Яичница-болтунья, к которой добавляется молоко или другая жидкость, называется омлетом. С упоминанием яичницы даже существуют поговорки: "Не путай Божий дар с яичницей" и "Не разбив яйца, яичницу не приготовить".

Самая большая яичница в мире была приготовлена 11.08. 2012 горсоветом Феррейра-ду-Зезере в Сантарене, Португалия, побив предыдущие рекорды Японии (19.03.1994) и Канады (11.05.2002). Ее вес – 6 466 кг, потребовалось 145 000 яиц и сковорода диаметром 10,3 м.

Предлагаем также ознакомиться с интересными рецептами от других известных шеф-поваров из разных стран мира.

Рецепт от шеф-поваров: как быстро замариновать мясо или рыбу для шашлыка и сделать его вкус незабываемым. 

Лайфхак приготовления на природе шашлыка из карпа в пикантном маринаде от шеф-повара.

Особенности приготовления шашлыка из ягненка, курицы и семги от шеф-повара грузинского ресторана.

Фирменный рецепт от знаменитого шеф-повара: мороженое с малиной и сотами.

Уникальные рецепты блюд из баранины и свинины от шеф-повара Дэна Хонга и судьи MasterChef Мелиссы Леонг.

Автор: Диалог.UA

Последние новости