Картофельные оладьи с тыквой: легко приготовить, быстро съедят и попросят еще
Простой рецепт позволит легко приготовить картофельные оладьи с тыквой, которые быстро съедят и попросят добавки все члены семьи.
Осенью на первое место выходят сезонные блюда из овощей нового урожая. Хозяйки готовят картофель регулярно, но намного реже на столе появляется тыква. Овощ настолько полезный, потому важно включить его в меню своей семьи. Сочетание картофеля и тыквы подарит удовольствие от нового, интересного вкуса.
Рецептом оригинального и полезного блюда на своей странице в Instagram поделилась solopiika.
На фото запечатлены румяные картофельные оладьи с тыквой, которые выглядят очень аппетитно. Подпись под фото гласит:
"Смажила та робила фото однією рукою, бо що? Бо мами можуть!"
Из чего можно сделать сразу два вывода: мамам все по силам, во всяком случае так считает автор рецепта, и готовится блюдо легко и быстро: у мам обычно мало времени.
Продукты, которые потребуются для приготовления 2-3 порций:
- 250 г. тыквы;
- 250 г. картофеля;
- 1 луковица средних размеров;
- 1 яйцо;
- 80 г. сметаны;
- 4 г. соды;
- соль;
- растительное масло для обжаривания.
Последовательность действий
- Почистить тыкву и картофель, промыть и натереть на крупной терке.
- Лук натереть на мелкой терке и добавить к смеси из тыквы и картофеля.
- Выбить в овощную массу яйцо, добавить сметану, посолить и перемешать.
- Добавить просеянную муку и соду. Перемешать.
- Оладьи выкладывать на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
- Обжаривать на небольшом огне под крышкой по 3 мин с каждой стороны.
- Блюдо подавать к столу теплым, со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Под публикацией сразу появились комментарии подписчиков:
"Які апетитні, треба обов'язково спробувати.
Дякую за рецепт! Приготувала, сподобалися усій сім'ї при тому, що гарбузу не дуже любимо, але їмо, бо корисно!"
Раннее мы делились рецептом варенья из тыквы со вкусом манго, которое придется по вкусу всей семье.
Идеи сезонных блюд из тыквы для осеннего меню можно узнать из нашей публикации.