19 октября 2021, 18:24

Необычное варенье из айвы: пошаговый рецепт приготовления удивит простотой и порадует вкусом

Необычное варенье из полезной айвы порадует новыми оттенками вкуса, а рецепт — простотой приготовления.

Необычное варенье из айвы: пошаговый рецепт приготовления удивит простотой и порадует вкусом

Привычное для всех лакомство — ароматное варенье из айвы. Его варят многие хозяйки, чтобы зимой семья могла полакомиться полезным десертом. Но если, кроме айвы, в варенье добавить еще и апельсины, то получится фейерверк незабываемого вкуса.

Об этом сообщает Диалог. UA, ссылаясь на ресурс agro-mir.com.ua.

Для приготовления варенья из айвы и апельсинов потребуются такие продукты:

  • 1 кг айвы;
  • 1 кг сахара;
  • 1 апельсин.

Последовательность действий следующая

  1. Очистить плоды айвы, убрать косточки и перегородки.
  2. Нарезать айву дольками.
  3. Апельсин облить кипятком: так проще всего избавиться от горечи в кожуре. Порезать цитрус на кусочки любого размера.
  4. Пропустить мякоть апельсина вместе с кожурой через мясорубку.
  5. Добавить смесь из измельченного апельсина в айву и всыпать сахар, оставив варенье на сутки до полного растворения сахара.
  6. Чтобы сахар быстрее растворился, варенье важно периодически помешивать.
  7. На следующий день поставить емкость с вареньем на огонь и варить до получения однородной, золотисто-прозрачной консистенции.

Простерилизовать полулитровые банки и крышки. Разлить варенье по банкам горячим и закатать. Хранить в темном и прохладном месте.

Варенье из айвы с корицей. Чтобы приготовить такое лакомство, нужно взять:

  • 1 кг айвы;
  • 800 г сахара;
  • 2.5 ст. воды;
  • 40 мл сока лимона;
  • 0.5 ч. ложки молотой корицы.

Последовательность действий

  1. Очистить айву и нарезать дольками, после чего взбрызнуть ее лимонным соком. Так айва не потемнеет.
  2. Залить нарезанные плоды водой так, чтобы она полностью покрыла все дольки.
  3. Варить на среднем огне от 15 до 20 мин, регулярно помешивая.
  4. К проваренной айве добавить остальные ингредиенты: сахара, оставшийся сок лимона и порошок корицы.
  5. Варить на медленном огне на протяжении 30 мин.

Разлить варенье по банкам и закатать. Хранить в кладовке или в погребе.

Ранее мы делились рецептом варенья из тыквы, которое по вкусу напоминает манго. Узнать подробности его приготовления можно в нашем материале. 

Автор: Алина Романенко

Последние новости