Необычное варенье из айвы: пошаговый рецепт приготовления удивит простотой и порадует вкусом
Необычное варенье из полезной айвы порадует новыми оттенками вкуса, а рецепт — простотой приготовления.
Привычное для всех лакомство — ароматное варенье из айвы. Его варят многие хозяйки, чтобы зимой семья могла полакомиться полезным десертом. Но если, кроме айвы, в варенье добавить еще и апельсины, то получится фейерверк незабываемого вкуса.
Об этом сообщает Диалог. UA, ссылаясь на ресурс agro-mir.com.ua.
Для приготовления варенья из айвы и апельсинов потребуются такие продукты:
- 1 кг айвы;
- 1 кг сахара;
- 1 апельсин.
Последовательность действий следующая
- Очистить плоды айвы, убрать косточки и перегородки.
- Нарезать айву дольками.
- Апельсин облить кипятком: так проще всего избавиться от горечи в кожуре. Порезать цитрус на кусочки любого размера.
- Пропустить мякоть апельсина вместе с кожурой через мясорубку.
- Добавить смесь из измельченного апельсина в айву и всыпать сахар, оставив варенье на сутки до полного растворения сахара.
- Чтобы сахар быстрее растворился, варенье важно периодически помешивать.
- На следующий день поставить емкость с вареньем на огонь и варить до получения однородной, золотисто-прозрачной консистенции.
Простерилизовать полулитровые банки и крышки. Разлить варенье по банкам горячим и закатать. Хранить в темном и прохладном месте.
Варенье из айвы с корицей. Чтобы приготовить такое лакомство, нужно взять:
- 1 кг айвы;
- 800 г сахара;
- 2.5 ст. воды;
- 40 мл сока лимона;
- 0.5 ч. ложки молотой корицы.
Последовательность действий
- Очистить айву и нарезать дольками, после чего взбрызнуть ее лимонным соком. Так айва не потемнеет.
- Залить нарезанные плоды водой так, чтобы она полностью покрыла все дольки.
- Варить на среднем огне от 15 до 20 мин, регулярно помешивая.
- К проваренной айве добавить остальные ингредиенты: сахара, оставшийся сок лимона и порошок корицы.
- Варить на медленном огне на протяжении 30 мин.
Разлить варенье по банкам и закатать. Хранить в кладовке или в погребе.
Ранее мы делились рецептом варенья из тыквы, которое по вкусу напоминает манго. Узнать подробности его приготовления можно в нашем материале.