22 ноября 2021, 16:20
Вкусный и ароматный алкогольный напиток домашнего приготовления: рецепт ликера из хурмы
Смачний та ароматний алкогольний напій домашнього приготування: рецепт лікеру з хурми
Если хочется побаловать себя и удивить гостей алкогольным напитком собственного приготовления, то самое время сделать ликер из хурмы. Незабываемый вкус и возможность попробовать напиток уже через несколько дней станут аргументом в пользу того, чтобы взяться за производство ликера прямо сейчас.
Для приготовления напитка потребуется:
- 500 мл водки или домашнего самогона;
- 250 г. хурмы;
- 1 лимон;
- 50 г. сахара песка.
Последовательность действий
- Хурму помыть, удалить плодоножку и нарезать произвольными кусочками.
- Для приготовления лучше всего подойдет стеклянная банка или бутылка с широким горлышком. Сложить в эту емкость сначала кусочки хурмы.
- Лимон ошпарить кипятком и только после этого очистить от кожуры. Одну половину цитруса нужно нарезать кусочками и добавить в банку к хурме. Из другой половинки лимона выдавить сок и добавить к остальным ингредиентам ликера.
- Высыпать в банку сахар и влить водку. Как вариант можно использовать самогон и коньяк.
- Убрать банку в темное прохладное место, где ликер должен настояться пару дней.
Когда напиток будет готов, его следует процедить.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились тонкостями приготовления ароматного, вкуснейшего глинтвейна - согревающего напитка осени.
Напоминаем, пикантные добавки подарят новые ноты вкуса любимому утреннему кофе.