22 ноября 2021, 16:20

Вкусный и ароматный алкогольный напиток домашнего приготовления: рецепт ликера из хурмы

Смачний та ароматний алкогольний напій домашнього приготування: рецепт лікеру з хурми

Вкусный и ароматный алкогольный напиток домашнего приготовления: рецепт ликера из хурмы

Если хочется побаловать себя и удивить гостей алкогольным напитком собственного приготовления, то самое время сделать ликер из хурмы. Незабываемый вкус и возможность попробовать напиток уже через несколько дней станут аргументом в пользу того, чтобы взяться за производство ликера прямо сейчас.

Для приготовления напитка потребуется:

  • 500 мл водки или домашнего самогона;
  • 250 г. хурмы;
  • 1 лимон;
  • 50 г. сахара песка.

Последовательность действий

  1. Хурму помыть, удалить плодоножку и нарезать произвольными кусочками.
  2. Для приготовления лучше всего подойдет стеклянная банка или бутылка с широким горлышком. Сложить в эту емкость сначала кусочки хурмы.
  3. Лимон ошпарить кипятком и только после этого очистить от кожуры. Одну половину цитруса нужно нарезать кусочками и добавить в банку к хурме. Из другой половинки лимона выдавить сок и добавить к остальным ингредиентам ликера.
  4. Высыпать в банку сахар и влить водку. Как вариант можно использовать самогон и коньяк.
  5. Убрать банку в темное прохладное место, где ликер должен настояться пару дней.

Когда напиток будет готов, его следует процедить.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились тонкостями приготовления ароматного, вкуснейшего глинтвейна - согревающего напитка осени.

Напоминаем, пикантные добавки подарят новые ноты вкуса любимому утреннему кофе. 

Автор: Алина Романенко

Последние новости