14 ноября 2021, 17:23

Тонкости приготовления ароматного, вкуснейшего глинтвейна: согревающий напиток осени

Если знать тонкости приготовления ароматного, вкуснейшего глинтвейна, то можно побаловать родных и друзей согревающим напитком осени.

Тонкости приготовления ароматного, вкуснейшего глинтвейна: согревающий напиток осени

У привычного для многих сезонов напитка под названием глинтвейн есть свои секреты приготовления. Если следовать простым правилам и учитывать все тонкости, то можно быстро и легко сделать вкусный и ароматный согревающий напиток.

Об этом сообщает Диалог. UA.

Первое правило хорошего глинтвейна - не дать напитку закипеть. Спирт испарится, вкус испортится, и здоровью можно навредить. Подогревать вино нужно до температуры 50-70 °С и не выше. Готовить глинтвейн рекомендуется на маленьком огне до того момента, пока с поверхности не исчезнет белая пена.

Второе правило согревающего осеннего напитка - правильно выбрать вино. Для глинтвейна подходят далеко не все виды вина, а только сухие. Оптимальное решение - красное, молодое вино, без насыщенного вкуса и с легким ароматом. Передержанные вина придадут неприятное послевкусие самому лучшему глинтвейну.

Третье правило приготовления глинтвейна - никаких элитных напитков. Брать дорогие сортовые вина в данном случае - моветон. Сориентироваться в том, какое вино выбрать, несложно: стоит остановить свой выбор на том напитке, который человек не против выпить и в холодном виде, без добавления пряностей.

Четвертое правило осеннего горячительного напитка - красное вино намного лучше подходит для приготовления глинтвейна, чем белое. С ним хорошо сочетается запах цитрусов и яблок. Важный момент, который стоит учитывать: белое сухое вино при нагревании станет еще более кислым на вкус.

Пятое правило будет интересно тем, кто любит слабоалкогольный глинтвейн. Чтобы согревающий напиток получился не таким крепким, но вкусным, следует часть вина заменить яблочным или апельсиновым соком. Как вариант можно использовать гранатовый сок. Но если хочется покрепче, то на 1 стакан вина можно добавить 30 мл рома. Тогда глинтвейн станет горячительным, а не просто согревающим напитком.

Справка: глинтвейн - это горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70–80 градусов с сахаром или медом и пряностями. Первые рецепты близкого к глинтвейну напитка были известны в Древнем Риме. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали. 

Настоящее горячее вино появилось во времена Средневековья в странах Северной и Центральной Европы. Напиток изготавливался на основе бордо или другого красного вина и сдабривался травой галангал. 

Ранее мы сообщали, какие пряности придадут любимому бодрящему кофе новые нюансы вкуса, помогая быстрее взбодриться.

Рекомендуем прочесть, что приготовить из бузины, чтобы получить как можно больше пользы от осенних ягод.

Автор: Алина Романенко

Последние новости