24 ноября 2021, 17:04

Прямо тает во рту: рецепт сочной и ароматной скумбрии, запеченной в рукаве

Рыба, которая прямо тает во рту, получится у тех, кто приготовит сочную и ароматную скумбрию, запеченную в рукаве.

Прямо тает во рту: рецепт сочной и ароматной скумбрии, запеченной в рукаве

Обычную рыбу можно приготовить очень вкусно - она просто будет таять во рту и восхищать сочностью и тонким вкусом. Для приготовления блюда понадобятся привычные продукты, но результат превзойдет все ожидания.

Простой рецепт вкусной скумбрии можно найти на странице my__recepty в Instagram.

Для приготовления понадобится:

  • 2 свежемороженых скумбрии;
  • 1 большая луковица;
  • 2 ст. ложки кетчупа и столько же майонеза;
  • половинка лимона;
  • соль и специи по вкусу.

Последовательность действий

  1. Рыбу нужно разморозить заблаговременно. Очистить от шелухи, обрезать голову и плавники, вынуть внутренности и помыть под струей проточной воды. Чтобы блюдо не имело горьковатого привкуса, важно тщательно зачистить ее изнутри, убрав черную пленку.
  2. Нарезать скумбрию порционными кусочками приблизительно по 3 см.
  3. Очистить лук и нарезать его полукольцами.
  4. Рыбу поместить в миску. Добавить кетчуп и майонез, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
  5. Из половинки лимона выдавить сок и полить им кусочки скумбрии, а затем аккуратно перемешать.
  6. Нужно оставить рыбу на 30 минут постоять в маринаде, только после этого ее готовить.
  7. Выложить лук в рукав для запекания, а поверх него - рыбу.
  8. Рукав завязать с двух сторон и отправить в разогретую духовку.

Время приготовления - 40 минут при температуре 180 °C. Спустя это время, достать рыбу из духовки, рукав разрезать и отправить скумбрию допекаться еще на 10 минут. За это время на ней появится румяная корочка. Блюдо подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились оригинальным рецептом ленивой "Шубы".

Напомним необычный рецепт салата с крабовыми палочками за 5 минут.

Предлагаем узнать рецепт омлета с крабовыми палочками, который порадует нежным вкусом.

Автор: Алина Романенко

Последние новости