28 ноября 2021, 15:50

Маленькие хитрости опытных хозяек помогут проводить меньше времени на кухне

Чтобы женщина могла проводить меньше времени на кухне, ей стоит воспользоваться маленькими хитростями опытных хозяек.

Маленькие хитрости опытных хозяек помогут проводить меньше времени на кухне

Самое главное, что стоит сделать женщине, это позаботиться о заготовках на всю неделю. Нашинковать овощи, отбить мясо, перемолоть фарш и отварить мясо. Если все, что нужно, уже будет храниться в контейнерах на полке холодильника, то в нужный момент достаточно будет открыть крышку и все смешать.

Удобная вещь - домашние полуфабрикаты и заготовки. Уйдет намного меньше времени на приготовление даже самых сложных блюд, если под рукой окажутся нужные продукты уже в отваренном или нашинкованном виде.

Куриные отбивные есть смысл пожарить с запасом, чтобы хватило семье на несколько дней. Тушенные и запеченные говядина и свинина могут долго стоять в холодильнике и не испортиться. Если эти блюда разогреть, то вполне можно подать с любым гарниром.

Нужное дело - свежие и замороженные овощи. Если в морозилке найдутся нарезанный лук и натертая морковь, то сварить суп удастся за считанные минуты. Следует не забывать о том, что больше всего сэкономить время на кухне проще всего, если блюда запекать в духовке.

Неожиданная, но интересная идея - замораживать уже готовую еду. В таком виде без проблем можно хранить суп, отварные макароны и кашу. И не нужно выбрасывать остатки еды: их вполне можно использовать для приготовления других блюд.

Полезно составлять меню на целую неделю. Когда женщина знает, что будет готовить, и давно купила нужные продукты, то делает все быстрее. Лучше посвятить этому занятию время в выходной день, определиться с меню, а потом отправиться в магазин за продуктами.

Ранее мы сообщали, что маленькие хитрости помогут готовить очень вкусную еду из простых продуктов.

Напоминаем, как сэкономить деньги, покупая продукты для семьи.

Автор: Алина Романенко

Последние новости