21 ноября 2021, 18:05

Маленькие хитрости помогут готовить очень вкусную еду из простых продуктов

Чтобы приготовить вкусную еду из простых и привычных каждому продуктов, следует знать маленькие хитрости опытных хозяек.

Маленькие хитрости помогут готовить очень вкусную еду из простых продуктов

Готовить и создавать вкусную еду по силам каждому, кто знает и применяет на деле маленькие хитрости. Порой необычное сочетание продуктов и использование нетрадиционного подхода к кулинарии радуют непревзойденным результатом.

Чтобы тесто было ароматным и пушистым, можно вместо дрожжей ради эксперимента добавить немного коньяка. Избавиться от горечи в луке проще, если обдать овощ кипятком.

Обычный мед способен изменить подход к приготовлению мяса. Если использовать мед для маринада или просто обмазать курицу перед запеканием, удастся получить золотистую аппетитную корочку.

Никаких проблем со взбиванием белков в пышную пену не возникнет, если яйца предварительно охладить. Вторая хитрость — добавить в белки несколько капель лимонного сока. Но если есть необходимость взбить желтки, то принцип действий обратный: яйца должны быть комнатной температуры.

Чтобы жареная печень была сочной и мягкой, перед процессом приготовления ее рекомендуется присыпать небольшим количеством сахара-песка. Перед тем, как варить куриные яйца, их следует ополоснуть холодной водой. Тогда они не будут трескаться во время приготовления.

Рис будет рассыпчатым, если его сперва замочить в холодной воде на 30 минут и только затем сварить. Любителям омлета пригодится следующий совет опытных хозяек: на 1 стакан яиц нужно добавить 2 столовые ложки воды – тогда готовое блюдо будет очень пышным.

Ранее мы делились секретами приготовления нежнейших сырников, вкусного десерта за считанные минуты.

Предлагаем узнать секреты приготовления сытного и вкусного блюда, рецепт слоеной картофельной запеканки.

Рекомендуем прочесть секреты приготовления картофельных драников на скорую руку.

Автор: Алина Романенко

Последние новости