29 ноября 2021, 19:02
Вкусное и полезное постное блюдо: рецепт свекольно-морковного салата по-корейски
В Рождественский пост можно питаться вкусно и полезно, если готовить разнообразные блюда из продуктов растительного происхождения, среди которых пикантный свекольно-морковный салат по-корейски.
Яркие краски и пикантные оттенки вкуса — так можно охарактеризовать салат из моркови и свеклы по-корейски. Блюдо полезно для всех, но особенно высоко его оценят те, кто держит пост. Аппетитная закуска может стать как автономным блюдом, так и идти в дополнение к гарниру.
Для приготовления блюда потребуется:
- 2 свеклы и 2 моркови;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 мл. растительного масла;
- 4 ч. ложки приправы для морковки по-корейски;
- половина чайной ложки сахара;
- соль, уксус и специи по вкусу.
Последовательность действий
- Первым делом выбрать овощи: для приготовления салата понадобятся корнеплоды среднего размера.
- Морковь и свеклу почистить, помыть и натереть на специальной терке для овощей по-корейски.
- Чеснок мелко нарезать или передавить через чеснокодавку.
- Добавить к овощам сахар, соль, уксус, измельченный чеснок, приправу. Тщательно все перемешать, причем лучше это сделать руками. Так овощи быстрее пустят сок.
- Оставить морковь и свеклу немного постоять и пропитаться специями, не убирая блюдо в холодильник.
- Добавить к овощам уксус и растительное масло. Снова хорошо перемешать. Переложить салат в емкость, которая герметично закрывается, и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом вкусного салата "Сытый гость" на все случаи жизни.
Рекомендуем узнать необычный рецепт салата с крабовыми палочками за 5 минут.