30 ноября 2021, 16:15

Вкусная постная каша: рецепт гречки с овощами и грибами — полезный ужин для всей семьи

Постные блюда могут быть полезными и вкусными, чтобы организм получал все необходимое и не страдал без мясного белка.

Новые блюда можно каждый раз готовить из одних и тех же продуктов. Обычная, но очень полезная, гречка заиграет новыми оттенками вкуса, если добавить к ней овощи и грибы.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 1 ст. гречки;
  • 3 ст. воды;
  • 1 морковь и 1 луковица;
  • 200 г. грибов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и специи по вкусу.

Последовательность действий

  1. Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь.
  2. Помыть гречку и высыпать в кастрюлю: пропорция 1:3, где одна часть гречки и три части воды.
  3. Почистить лук и морковь, помыть. Нарезать лук полукольцами, а морковь — мелким кубиком. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Нарезать дольками шампиньоны и добавить их на сковороду к луку и моркови.
  5. Когда грибы с овощами будут готовы, пересыпать их в кастрюлю с гречкой.
  6. Измельчить чеснок или передавить его через чеснокодавку и добавить к готовому блюду. Все перемешать и оставить настоятся под крышкой 20 минут.

Подавать к столу гречку с овощами и грибами теплой.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом свекольно-морковного салата по-корейски, который подойдет для питания в Рождественский пост. 

Автор: Алина Романенко

Последние новости