27 августа 2023, 20:19

Арбузные корки - "сокровище" для земли: как использовать бахчу

Арбузные корки - это не только вкусный летний десерт, но и ценный источник органического вещества для почвы.

Арбузные корки - "сокровище" для земли: как использовать бахчу

Арбузные корки содержат много воды, клетчатки, калия, азота и других микроэлементов, которые полезны для растений. Их можно использовать в качестве удобрения разными способами: сушить и измельчать, замачивать в воде, компостировать или просто закапывать в почву.

Как использовать арбузные корки?

Отправить эти отходы в компостную яму и периодически перемешивать. После того как они сгниют, использовать в качестве удобрения. Некоторые фермеры присыпают компостную яму небольшим слоем земли.

Если осталась половина арбуза без мякоти, можно делать питательный горшок. Сначала в дне арбузной корки необходимо пробить дырки. Это можно сделать большим гвоздем. После этого внутрь нужно насыпать землю и полить ее водой. В своеобразный горшок можно посадить мяту или другое неприхотливое растение. Сам арбуз будет постепенно удобрять землю. Главное - поливать вазон.

Также арбузные корки можно нарезать на мелкие кусочки и высушить на солнце или в духовке. Затем можно смешать их с компостом или посыпать прямо на почву вокруг растений.

В зависимости от способа использования арбузные корки могут давать разный эффект: улучшать структуру почвы, повышать ее плодородие, ускорять рост и развитие растений, защищать от болезней и вредителей.

В чем польза арбузных корок?

Они помогают сэкономить деньги на покупке удобрений, утилизировать органические отходы, улучшить структуру почвы, увеличить влагоудерживающую способность и предотвратить развитие грибков и бактерий. Также они могут привлекать полезных насекомых, таких как черви и божьи коровки, которые будут бороться с вредителями и обогащать почву.

Ранее сообщалось, что грибы - это не только вкусный, но и полезный продукт, который содержит много витаминов, минералов, аминокислот и клетчатки. Однако этот продукт можно употреблять не всем.

Автор: Анастасия Югова

Последние новости