С чем не рекомендуют сочетать кисломолочные продукты: три вредных привычки
Наверное, нет людей, которые не знают о пользе кисломолочных продуктов. Однако их не рекомендуют сочетать с некоторыми видами привычной еды.
Наверное, нет людей, которые не знают о пользе кисломолочных продуктов. Однако их не рекомендуют сочетать с некоторыми видами привычной еды.
Кисломолочные продукты – это полезные и вкусные продукты, которые содержат много белка, кальция и бифидобактерий. Они способствуют улучшению пищеварения, иммунитета и обмена веществ. Однако не все продукты хорошо сочетаются с кисломолочными продуктами, и некоторые из них могут ухудшить их пользу или даже причинить вред.
С какими продуктами нельзя сочетать кисломолочные продукты?
- С выпечкой, печеньем, шоколадом и другими сладостями. Эти продукты содержат много сахара и углеводов, которые мешают усвоению белка и кальция из кисломолочных продуктов. Кроме того, они способствуют развитию грибков и кариеса в полости рта.
- Со свежими фруктами. Фрукты содержат кислоту, которая разрушает кисломолочные бактерии и снижает их активность. Также фрукты могут вызвать брожение и газы в желудке, если употреблять их с кисломолочными продуктами.
- С железом. Железо – это важный микроэлемент для кроветворения и доставки кислорода в ткани. Однако кальций из кисломолочных продуктов может связываться с железом и образовывать нерастворимые соединения, которые не усваиваются организмом. Поэтому не стоит употреблять кисломолочные продукты с железосодержащими препаратами или продуктами, такими как мясо, рыба, яйца, зеленый лук, гранат.
Ранее мы называли три вредных сочетания кофе с другими продуктами питания.
Кроме этого, ученые объяснили, могут ли кофе и чай заменить дневную норму воды.