Полезные добавки к чаю: как сделать напиток полезным для здоровья
Если вы хотите сделать свой чай не только вкусным, но и полезным для здоровья, вы можете добавить в него разные травы, пряности, ягоды и фрукты.
Существует множество вариантов добавок, которые усиливают лечебные и профилактические свойства чая, укрепляют иммунитет, снимают стресс и улучшают настроение.
Например, можно добавить в чай ягоды облепихи, которые богаты витаминами С, В, Е, К, РР, железом, марганцем, органическими кислотами. А входящие в состав Омега-3, 6, 9 жирные кислоты помогают поддерживать работу сердца и предотвращают развитие диабета.
Корень имбиря. Он укрепляет иммунитет, повышает защитные силы организма. Кроме этого, его можно использовать при головных и спинных болях, чтобы снять стресс.
Также корень имбиря благотворно влияет на работу пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем. Он также полезен для мозга - улучшает память и концентрацию, а также помогает в профилактике болезни Альцгеймера.
Чабрец также станет приятной и полезной добавкой к чаю. Он помогает при лечении бронхита и других заболеваний дыхательных путей и эффективен при стоматитах, воспалении и кровоточивости десен.
Анис помогает при заболеваниях дыхательных путей и пищеварения.
Лимон или высушенные корочки цитрусовых содержат много антиоксидантов.
Мята или лаванда успокаивают и расслабляют. Их можно употреблять вместе с чаем в течение дня и перед сном.
Сушеные ягоды черники или шиповника, которые очищают организм от токсинов и улучшают зрение.
Это лишь некоторые из множества возможных добавок к чаю, которые вы можете использовать для своего здоровья и удовольствия.
Ранее Диалог.UA писал о том, какие виды чая существуют и в чем их отличия.
Кроме этого, ученые рассказали, могут ли кофе и чай, выпитые в течение дня, стать альтернативой воды.