11 декабря 2024, 18:44

Диетологи назвали 9 причин обязательно включить эту рыбу в свой рацион

Сардины – это не только вкусный, но и невероятно полезный продукт для здоровья, способный укрепить сердце, улучшить работу мозга и помочь предотвратить диабет.

Диетологи назвали 9 причин обязательно включить эту рыбу в свой рацион

Сардины — маленькая, но невероятно полезная рыба, которую многие незаслуженно обходят стороной. Благодаря высокому содержанию питательных веществ они стали настоящим суперпродуктом, который способен улучшить здоровье и защитить организм от множества болезней. 

Диетолог Мелисса Нивес рассказала о девяти ключевых преимуществах, которые делают сардины незаменимыми в рационе

Снижают риск сердечных заболеваний:

- сардины богаты Омега-3 жирными кислотами, которые поддерживают здоровье сердца, снижая уровень триглицеридов и предотвращая сердечные приступы.

Улучшают здоровье мозга:

- регулярное употребление сардин может повысить уровень серого вещества в мозге, что снижает риск развития неврологических заболеваний и способствует поддержке когнитивных функций.

Способствуют развитию плода:

- витамин D, кальций и Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в сардинах, особенно полезны для беременных и детей, помогая развитию нервной системы.

Поддерживают здоровье глаз:

- рацион с высоким содержанием Омега-3 помогает снизить риск возрастной дегенерации желтого пятна и глаукомы.

Укрепляют кости:

- кальций, магний и витамин D в сардинах способствуют поддержанию прочности костей и предотвращению остеопороза.

Снимают воспаления.

- антиоксиданты и жирные кислоты в составе сардин уменьшают воспаление и защищают организм от хронических заболеваний.

Способствуют росту мышц:

- сардины являются отличным источником белка, обеспечивая около 23 граммов на банку, что способствует росту и восстановлению мышц.

Поддерживают нервную систему:

- содержание витамина B12 помогает улучшить функции нервной системы и способствует повышению энергии.

Предотвращают диабет 2-го типа:

- магний, цинк и белок, присутствующие в сардинах, помогают регулировать уровень сахара в крови.

Диетологи уверены, что сардины не только полезны, но и удобны в приготовлении. Они прекрасно подходят как самостоятельное блюдо или как ингредиент для салатов, бутербродов и пасты. 

Употребляя сардины хотя бы раз в неделю, можно существенно укрепить здоровье и снизить риск многих заболеваний.

Ранее Dialog.UA сообщал: какая рыба полезнее для здоровья и на что обратить внимание при выборе. 

Также напомним, гречка помогает вывести лишний холестерин, заменяет мясо, богата растительным белком и 18 аминокислотами. 

Автор: Светлана Романенко

Последние новости