20 августа 2021, 20:06

Секрет вкусного шашлыка по-кавказски из свинины на мангале: что важно знать, чтобы мясо получилось вкусным и сочным

Без шашлыка не обходится ни один пикник и торжество летом. Чтобы мясо вышло вкусным, важно знать некоторые секреты приготовления этого блюда.

Секрет вкусного шашлыка по-кавказски из свинины на мангале: что важно знать, чтобы мясо получилось вкусным и сочным

Шашлык. Ну как без него летом? Это популярное блюдо готовят по множеству различных рецептов, вплоть до того, что в семьях из поколения в поколение передаются определенные шашлычные "фишки".

Самые удачные из них идут в народ и становятся популярными у множества людей. Самый вкусный шашлык готовится из свинины или баранины.

На 12 порций нужно:

3 килограмма мяса,

полтора килограмма лука,

100 мл виноградного уксуса,

укроп по вкусу

соль по вкусу,

перец черный молотый по вкусу.

Первым делом мясо нужно хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем выложите мясо на разделочную доску и нарежьте острым ножом на примерно одинаковые порционные кусочки среднего размера, чтоб они держались на шампуре.

Лук очистите и промойте в холодной проточной воде. Нарежьте его полукольцами и смешайте с нарезанным мясом.

Добавьте уксус, соль и перец. Посыпьте сушеным укропом. Все хорошо перемешайте руками, стараясь помять лук, чтобы он хорошенько пустил сок. Емкость накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 4-6 часов при комнатной температуре.

Затем достаньте промаринованное мясо, перемешайте его. Отделите мясо от лука и нанизывайте на шампура.

Готовьте шашлык только на горячих углях. Никакого открытого огня! Обязательно проворачивайте шампуры со всех сторон, чтобы мясо прожаривалось равномерно.

Для шашлыка из свинины лучше всего подойдет мясо молодых животных. Ни в коем случае не замороженное! Хороший шашлык можно приготовить только из свежего мяса! Лучше всего подойдет ошеек.

К готовому шашлыку можно подать в качестве гарнира свежие овощи и зелень.

Напомним о трех проверенных рецептах приготовления шашлыка, которые можно сделать дома в духовке.

Ранее стал известен рецепт приготовления азербайджанского шашлыка, его готовят из мяса ягнят и молодых барашков в возрасте от трех месяцев до полугода.

Также стало известно, как можно приготовить вкусный овощной шашлык. Преимущество такого шашлыка заключается в том, что его не нужно дополнительно мариновать, а готовится он очень быстро.

Автор: Надежда Никитина

Последние новости