29 августа 2021, 16:19

Почему борщ получается "не такой": главные ошибки при приготовлении народного блюда украинцев

Борщ готовит практически каждая хозяйка, но очень часто блюдо получается не таким, каким оно должно быть.

Почему борщ получается "не такой": главные ошибки при приготовлении народного блюда украинцев

Причина невкусного борща – ряд ошибок, случающихся в процессе приготовления. 

Главное в борще – бульон, и потому начать нужно именно с него. Зачастую бульон варят только на косточках с остатками мяса. Это неверно. Качественный бульон для борща готовится только на мясной мякоти, лучше -  с жировыми прослойками.

Еще одна ошибка - добавление специй в уже приготовленный борщ на конечной стадии. Лавровый лист, перец и другие специи нужно класть в кастрюлю на этапе варки бульона.

Часто хозяйки после приготовления достают кусочки мяса из кастрюли, подают их отдельно на стол или кладут в тарелку. Это тоже неверно. Мясо должно оставаться в кастрюле и после приготовления, чтоб борщ "набрал массу".

Многие хозяйки не заморачиваются и не процеживают бульон. Так можно делать, но лишь в том случае, если борщ готовился без мяса. Но если с мясом, то без процеживания не обойтись.

Классический борщ варят только на говядине или свинине. Ни о какой курятине не может быть и речи. Постный борщ можно готовить на основе грибного или фасолевого бульона.

В борще должно быть много свеклы, очень много. Экономить на ней – тоже ошибка.

А для сохранения красного цвета борща важно варить или тушить свеклу отдельно от бульона с мясом.

Не забывайте во время приготовления свеклы добавлять немножко уксуса или лимонной кислоты для сохранения цвета заправки.

Последовательность закладки. Первым делом в бульон с мясом закладывается порция обжаренных овощей на основе томатов или томатной пасты. Свеклу добавляют спустя несколько минут.

Свеклу перед варкой лучше разрезать пополам. После приготовления ее нужно мелко нарезать, предварительно обжарить на малом огне и только потом класть в борщ.

Напомним о рецепте классической окрошки и главных ошибках, которые хозяйки допускают при приготовлении популярного первого летнего блюда.

Ранее сообщалось, какой шашлык можно смело есть в пост. Речь идет о веганском шашлыке из сои. Он отлично подойдет для тех, кто соблюдает посты.

Также стало известно, как приготовить вкусного цитрусового цыпленка со спаржей и горошком и потратить на это менее получаса.

Автор: Надежда Никитина

Последние новости