Названа диета, которая поможет стать долгожителем: что важно знать
Специалисты рассказали, от каких продуктов стоит отказаться, чтобы быть здоровыми и тем самым увеличить продолжительность жизни.
Специалисты выяснили, что для активного долголетия нужно исключить из рациона газированные напитки, сахар, хлебобулочные изделия и придерживаться низкоуглеводной диеты, причем делать это нужно не время от времени, а постоянно, сделать стилем жизни. Кроме того, ученые настоятельно советуют есть больше овощей и зелени.
Как написал Express со ссылкой на главного исполнительного директора Британского института исследований старения доктора Эрика Вердина, продолжительность жизни человека напрямую зависит не только от того, как ест человек, но и из чего состоит его рацион.
Чрезмерное употребление хлеба, сладкой воды и соков, мороженого, круп, шоколада провоцирует ряд серьезных заболеваний, борьба с которыми отнимает у организма много сил. Обилие углеводов в рационе человека приводит к чрезмерному уровню сахара в крови, росту массы тела, ухудшению метаболизма и значительному риску сердечных заболеваний.
В рамках исследования он вместе с коллегами проанализировал, как действует на организм низкоуглеводная диета. Выяснилось, что лишь при помощи исключения из рациона определенного перечня продуктов можно существенно снизить вес, уменьшить инсулиновую зависимость у диабетиков, снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и онкопатологий.
Очень полезно для организма и добавление в ежедневный рацион овощей. Это не просто сделает его здоровым, но и намного снизит возникновение у человека сердечно-сосудистых патологий.
Ранее диетолог рассказала, как именно нужно питаться в жару, чтобы разгрузить организм и дать ему все необходимые витамины.
Напомним, эксперт разрушила главный миф об овсянке. Немало людей считают овсяную кашу стопроцентно полезной, но это не совсем так. В некоторых случаях одна из самых популярных каш может причинять вред.
Кроме того, американский диетолог объяснил, почему человек не должен употреблять в пищу мясо свиньи. Прежде всего свиное мясо очень токсично для человека. Более того, ни один из токсинов в свином мясе невозможно нейтрализовать, даже жаря мясо на огне при очень высокой температуре.