Диетолог рассказала, зачем регулярно есть каши и о достоинстве медленных углеводов
Диетолог Светлана Фус поделилась информацией о том, зачем нужно регулярно есть разные каши.
Диетолог Светлана Фус на своей странице в Instagram поделилась информацией о том, почему нужно регулярно есть разные каши. Эксперт по здоровому питанию назвала крупы источником витаминов, минералов и пищевых волокон. Напомнила, что все эти полезные вещества нормализуют работу всего организма.
Каша благотворно влияет на нервную, пищеварительную и сердечно-сосудистую систему. Кто ест блюда из круп каждый день, то заметно улучшится состояние кожи и волос. Когда каши становятся хорошей привычкой, то риск набрать лишний вес уменьшается.
Отдельного внимания, по словам Светланы Фук, заслуживает овсянка. В ней много клетчатки, необходимой для полноценной работы кишечника. В овсяных хлопьях содержится много белка, строительного материала для каждой клетки организма.
Кашей невозможно заменить мясо, но частично покрыть суточную норму в белке вполне получится. Овсянка — это сложные углеводы. Они расщепляются медленно, даруя ощущение сытости долго.
Еще одно достоинство медленных углеводов: сахар попадает в кровь постепенно, что страхует от развития диабета второго типа. Желательно отдавать предпочтение цельнозерновой крупе с низким гликемическим индексом.
Каши быстрого приготовления могут быть не менее полезными для человека, только если они произведены по современным технологиям. Важно внимательно читать этикетку, чтобы не ошибиться при выборе крупы, отдавая предпочтение качественным продуктам.
Бурные обсуждения вылились в разноплановые комментарии:
"Это точно полезно?
Мені після вівсянки хочеться їсти вже через півтори-дві години. Навіть після тієї, яку треба готувати 20-30 хвилин.
Я всегда готовлю плющенную овсянку. Ем с ягодами и топленным маслом,сытости хватает на часа 3-4.
Сырники с шоколадом, обваляв в овсянке".
Раннее мы сообщали какой продукт лучше всего подойдет для завтрака в холодное время года.
Узнать, почему стоит ограничить потребление картофеля и какие могут быть последствия, если есть блюда из него в больших количествах, можно из нашего материала.
Правила полезного и доступного по цене питания осенью удастся найти в одной из наших публикаций.