Нежное картофельное пюре с пикантным мясным соусом: готовится быстро, а съедается моментально
Рецепт нежнейшего картофельного пюре с пикантным мясным соусом подскажет, как можно приготовить быстро и легко изумительное блюдо.
Пюре – одно из самых популярных блюд из картофеля. Каждая хозяйка имеет свой секрет приготовления незатейливого яства. Но если нежное пюре дополнить пикантным соусом из мяса, то получится вкусное и сытное основное блюдо.
Ознакомиться с рецептом простого в приготовлении картофельного пюре с мясом в томатном соусе можно на странице katyamull в Instagram.
Для создания такого блюда понадобятся простые и привычные продукты.
Ингредиенты для приготовления:
- 5 шт. крупного картофеля;
- 100 г. сливочного масла;
- 100 мл. молока.
Для приготовления соуса понадобится:
- 2 куриных филе;
- 50 г томатной пасты;
- 100 мл сметаны;
- 1 зубчик чеснока;
- половинка луковицы;
- зелень, соль и специи по вкусу.
Последовательность действий
1. Очистить, промыть и нарезать картофель.
2. Налить в кастрюлю воду, поместить туда картофель и проварить до готовности.
3. Еще горячим картофель нужно помять, а потом добавить в пюре масло и молоко.
4. Важно солить блюдо не во время, а сразу после приготовления, как только будет слита лишняя вода.
Последовательность приготовления соуса
1. Куриное филе промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец.
2. Нарезать мясо тонкими полосками.
3. На разогретую сковороду с растительным маслом отправить тушиться мелко нарубленный лук и чеснок.
4. Когда на овощах появится золотистая корочка, добавить на сковородку мясо.
5. Готовить следует на маленьком огне около 10 мин.
6. Когда лишняя жидкость испарится, смешать сметану и томатную пасту.
В итоге полученную смесь добавить к мясу и овощам. Потомить блюдо еще 5 мин, добавить зелень и выключить под сковородкой огонь. Подавать к столу теплым.
Под постом последовали комментарии:
"Мой ужин сегодня. Спасибо!
Просто, але так смачно. Дякую за рецепт!
Когда читаешь рецепт и понимаешь, что у тебя есть все ингредиенты. Буду готовить.
Класс. Очень просто".
Контекст: пюре́ (фр. purée, от старофр. purer – очищать) – перетертые либо размятые плоды, корнеплоды и так далее. В повседневной жизни пюре чаще всего используется как гарнир к мясным блюдам. Ввиду того что протертые продукты легко усваиваются организмом, пюре – один из основных видов детского питания (с 6-месячного возраста). Для этого используются фруктовые, овощные, мясные виды пюре.
Раннее мы делились рецептами вкусного картофельного пюре. Ознакомиться с ними можно в нашей публикации.
Какое блюдо из картофеля в мундире приготовить для своей семьи, чтобы попросили добавки, можно прочесть в нашем материале.
Научиться готовить вкусные картофельные лепешки с двойной начинкой можно, ознакомившись с рецептом в нашей публикации.