13 октября 2021, 16:45

Нежное картофельное пюре с пикантным мясным соусом: готовится быстро, а съедается моментально

Рецепт нежнейшего картофельного пюре с пикантным мясным соусом подскажет, как можно приготовить быстро и легко изумительное блюдо.

Нежное картофельное пюре с пикантным мясным соусом: готовится быстро, а съедается моментально

Пюре – одно из самых популярных блюд из картофеля. Каждая хозяйка имеет свой секрет приготовления незатейливого яства. Но если нежное пюре дополнить пикантным соусом из мяса, то получится вкусное и сытное основное блюдо.

Ознакомиться с рецептом простого в приготовлении картофельного пюре с мясом в томатном соусе можно на странице katyamull в Instagram

Для создания такого блюда понадобятся простые и привычные продукты.

Ингредиенты для приготовления:

  • 5 шт. крупного картофеля;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 100 мл. молока.

Для приготовления соуса понадобится:

  • 2 куриных филе;
  • 50 г томатной пасты;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • половинка луковицы;
  • зелень, соль и специи по вкусу.

Последовательность действий

1. Очистить, промыть и нарезать картофель.

2. Налить в кастрюлю воду, поместить туда картофель и проварить до готовности.

3. Еще горячим картофель нужно помять, а потом добавить в пюре масло и молоко.

4. Важно солить блюдо не во время, а сразу после приготовления, как только будет слита лишняя вода.

Последовательность приготовления соуса

1. Куриное филе промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец.

2. Нарезать мясо тонкими полосками.

3. На разогретую сковороду с растительным маслом отправить тушиться мелко нарубленный лук и чеснок.

4. Когда на овощах появится золотистая корочка, добавить на сковородку мясо.

5. Готовить следует на маленьком огне около 10 мин.

6. Когда лишняя жидкость испарится, смешать сметану и томатную пасту.

В итоге полученную смесь добавить к мясу и овощам. Потомить блюдо еще 5 мин, добавить зелень и выключить под сковородкой огонь. Подавать к столу теплым.

Под постом последовали комментарии:

"Мой ужин сегодня. Спасибо!

Просто, але так смачно. Дякую за рецепт!

Когда читаешь рецепт и понимаешь, что у тебя есть все ингредиенты. Буду готовить.

Класс. Очень просто".

Контекст: пюре́ (фр. purée, от старофр. purer – очищать) – перетертые либо размятые плоды, корнеплоды и так далее. В повседневной жизни пюре чаще всего используется как гарнир к мясным блюдам. Ввиду того что протертые продукты легко усваиваются организмом, пюре – один из основных видов детского питания (с 6-месячного возраста). Для этого используются фруктовые, овощные, мясные виды пюре.

Раннее мы делились рецептами вкусного картофельного пюре. Ознакомиться с ними можно в нашей публикации. 

Какое блюдо из картофеля в мундире приготовить для своей семьи, чтобы попросили добавки, можно прочесть в нашем материале. 

Научиться готовить вкусные картофельные лепешки с двойной начинкой можно, ознакомившись с рецептом в нашей публикации. 

Автор: Алина Романенко

Последние новости