Рецепт быстрого приготовления пышного и ароматного яблочного пирога на кефире
Чтобы приготовить вкусный и ароматный яблочный пирог на кефире, понадобится минимум времени, а результат порадует вкусом и ароматом.
Яблоки — это вкусно и полезно, а блюда из них получаются очень ароматными. Чтобы порадовать семью нежным десертом, можно испечь яблочный пирог на кефире. Понадобятся обычные продукты, а в результате получится изысканный и нежный вкус выпечки.
Продукты для приготовления яблочного пирога:
- 2 яйца;
- 1 ст. кефира;
- 50 г. сливочного масла;
- 1 ст. муки;
- 10 г ванильного сахара;
- 1 ч. ложка соды;
- щепотка соли;
- 2 больших яблока.
Последовательность действий:
- Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин и соль.
- Сливочное масло растопить и влить в яйца.
- Добавить кефир, соду и просеянную муку. Перемешать до получения однородной консистенции.
- Очистить яблоки от кожуры, убрать сердцевину и нарезать дольками.
- Половину теста выложить в хорошо смазанную сливочным маслом форму.
- Поверх теста разместить яблоки, посыпать их сахаром и накрыть оставшимся слоем теста.
- Время приготовления — 40 мин при 180 °C.
После выключения духовки пирог лучше сразу из формы не доставать, позволив ему немного остыть, после чего нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить вкуснейший пирог из трех ингредиентов. Найти пошаговый рецепт можно в нашем материале.
Рецепт аппетитного пирога с сыром от победительницы "МастерШеф" Шептухи станет настоящим лекарством от осенней хандры. Рекомендуем ознакомиться с ним в нашей публикации.