26 октября 2021, 14:26

Рецепт быстрого приготовления пышного и ароматного яблочного пирога на кефире

Чтобы приготовить вкусный и ароматный яблочный пирог на кефире, понадобится минимум времени, а результат порадует вкусом и ароматом.

Рецепт быстрого приготовления пышного и ароматного яблочного пирога на кефире

Яблоки — это вкусно и полезно, а блюда из них получаются очень ароматными. Чтобы порадовать семью нежным десертом, можно испечь яблочный пирог на кефире. Понадобятся обычные продукты, а в результате получится изысканный и нежный вкус выпечки.

Продукты для приготовления яблочного пирога:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. кефира;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 1 ст. муки;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 ч. ложка соды;
  • щепотка соли;
  • 2 больших яблока.

Последовательность действий:

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин и соль.
  2. Сливочное масло растопить и влить в яйца.
  3. Добавить кефир, соду и просеянную муку. Перемешать до получения однородной консистенции.
  4. Очистить яблоки от кожуры, убрать сердцевину и нарезать дольками.
  5. Половину теста выложить в хорошо смазанную сливочным маслом форму.
  6. Поверх теста разместить яблоки, посыпать их сахаром и накрыть оставшимся слоем теста.
  7. Время приготовления — 40 мин при 180 °C. 

После выключения духовки пирог лучше сразу из формы не доставать, позволив ему немного остыть, после чего нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить вкуснейший пирог из трех ингредиентов. Найти пошаговый рецепт можно в нашем материале. 

Рецепт аппетитного пирога с сыром от победительницы "МастерШеф" Шептухи станет настоящим лекарством от осенней хандры. Рекомендуем ознакомиться с ним в нашей публикации. 

Автор: Алина Романенко

Последние новости