29 октября 2021, 15:26

Просто объедение: рецепт курицы под сырной корочкой порадует изысканным вкусом

Простое в приготовлении блюдо, куриные окорочка под сырной корочкой, порадует изысканным вкусом и будет просто таять во рту.

Просто объедение: рецепт курицы под сырной корочкой порадует изысканным вкусом

Для приготовления сочного и вкусного блюда понадобятся самые обычные продукты. Некоторые хозяйки считают, что из куриных ножек сложно создать что-либо оригинальное и новое, но на самом деле всего несколько штрихов, и привычное блюдо заиграет новыми оттенками вкуса.

Рецепт курочки с чесноком и сыром можно найти на my__recepty в Instagram.

Для приготовления понадобятся:

  • 2 кг куриных окорочков;
  • 200 г твердого сыра (автор рекомендует российский);
  • 400 г майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • пол чайной ложки соли и щепотка черного молотого перца.

Последовательность действий

  1. Куриные окорока помыть и снять с них кожу, а потом каждый разрезать пополам.
  2. Натереть на терке сыр.
  3. Чеснок продавить через чеснокодавку и смешать с майонезом. Сюда же добавить соль и черный перец.
  4. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Каждый кусочек курицы обмакнуть в соус из майонеза с чесноком и поместить в форму.
  5. Когда вся курица окажется уже в форме, посыпать ее щедро тертым сыром и поверх него равномерным слоем выложить оставшийся майонез.

Время приготовления блюда в духовке — 1,5 часа при температуре 220 С. Курицу подавать к столу теплой. 

Ранее мы делились рецептом вкусного и сытного мяса, запеченного с картошкой и сыром. 

Узнать рецепт нежнейшего картофельного пюре с пикантным мясным соусом, который подскажет, как можно приготовить быстро и легко изумительное блюдо, советуем в нашем материале.

Рекомендуем прочесть в нашей публикации, как выбрать и правильно приготовить стейки, чтобы ощутить настоящий вкус мяса.

Автор: Алина Романенко

Последние новости