Просто объедение: рецепт курицы под сырной корочкой порадует изысканным вкусом
Простое в приготовлении блюдо, куриные окорочка под сырной корочкой, порадует изысканным вкусом и будет просто таять во рту.
Для приготовления сочного и вкусного блюда понадобятся самые обычные продукты. Некоторые хозяйки считают, что из куриных ножек сложно создать что-либо оригинальное и новое, но на самом деле всего несколько штрихов, и привычное блюдо заиграет новыми оттенками вкуса.
Рецепт курочки с чесноком и сыром можно найти на my__recepty в Instagram.
Для приготовления понадобятся:
- 2 кг куриных окорочков;
- 200 г твердого сыра (автор рекомендует российский);
- 400 г майонеза;
- 4 зубчика чеснока;
- пол чайной ложки соли и щепотка черного молотого перца.
Последовательность действий
- Куриные окорока помыть и снять с них кожу, а потом каждый разрезать пополам.
- Натереть на терке сыр.
- Чеснок продавить через чеснокодавку и смешать с майонезом. Сюда же добавить соль и черный перец.
- Форму для выпекания смазать растительным маслом. Каждый кусочек курицы обмакнуть в соус из майонеза с чесноком и поместить в форму.
- Когда вся курица окажется уже в форме, посыпать ее щедро тертым сыром и поверх него равномерным слоем выложить оставшийся майонез.
Время приготовления блюда в духовке — 1,5 часа при температуре 220 С. Курицу подавать к столу теплой.
Ранее мы делились рецептом вкусного и сытного мяса, запеченного с картошкой и сыром.
Узнать рецепт нежнейшего картофельного пюре с пикантным мясным соусом, который подскажет, как можно приготовить быстро и легко изумительное блюдо, советуем в нашем материале.
Рекомендуем прочесть в нашей публикации, как выбрать и правильно приготовить стейки, чтобы ощутить настоящий вкус мяса.