12 октября 2021, 16:42

Рецепт вкусного и сытного мяса, запеченного с картошкой и сыром, – ужин, открывающий путь к сердцу любого мужчины

Картошка с мясом запеченная под сырной корочкой поможет женщине порадовать любимого мужчину вкусным и сытным блюдом.

Рецепт вкусного и сытного мяса, запеченного с картошкой и сыром, – ужин, открывающий путь к сердцу любого мужчины

Бытует мнение, что мужчины любят есть мясное. Эта традиция сохранилась у них на уровне генетики, когда сильный пол был добытчиком, а женщины — хранительницами очага. Порадовать супруга в его праздник можно не только поздравлениями и подарком, но еще вкусным и сытным блюдом: запеченным мясом с картофелем. Такое угощение он не забудет никогда и обязательно попросит добавки!

Для приготовления блюда понадобится:

  • 300 гр. мякоти свинины;
  • 7 картофелин среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. сыра;
  • соль и специи по вкусу.

Порядок действий

  1. Мясо нарезать небольшими, плоскими кусочками поперек волокон и отбить.
  2. Выложить мясо в смазанную растительным маслом глубокую жаростойкую форму в один слой.
  3. Посолить и приправить специями по вкусу.
  4. Вторым слоем поверх мяса — мелко нарезанный лук и равномерно распределить 3 ст. ложки воды.
  5. Картофель очистить, помыть и нарезать ломтиками. Выложить равномерным слоем картофель поверх мяса и лука.
  6. Посолить, накрыть форму фольгой для запекания и отправить в духовой шкаф.
  7. Выпекать 30 мин при 200°C.
  8. После этого достать форму из духовки, снять фольгу и посыпать блюдо тертым сыром.
  9. Вернуть в духовку и оставить там до того момента, когда сыр расплавится и превратиться в румяную корочку.

Раннее мы писали, как быстро приготовить вкусное блюдо из картошки в мундире

Напомним о том, что обычное картофельное пюре может приобрести новые оттенки вкуса благодаря секретам приготовления данного блюда. Узнать рецепты можно из нашего материала. 

Приготовить интересные блюда из картофеля поможет наш рецепт лепешек с двойной начинкой. Познакомиться с ним предлагаем в нашей публикации.

Автор: Алина Романенко

Последние новости