30 октября 2021, 16:03

Секреты творожной запеканки с тыквой на Хэллоуин: вкусно и оригинально

Судья "Мастер Шеф" Владимир Ярославский раскрыл секреты творожной запеканки с тыквой на Хэллоуин.

Секреты творожной запеканки с тыквой на Хэллоуин: вкусно и оригинально

В воскресенье, 31 октября, в таких странах, как США, Канада, Великобритания и Ирландия будут отмечать Хэллоуин. Необычный праздник, который любят дети, потому что получают много сладостей, не так давно прижился и в Украине. В канун Дня всех святых судья "Мастер Шеф" Владимир Ярославский поделился рецептом творожной запеканки с тыквой.

Об этом сообщает Диалог. UA.

Для приготовления понадобятся:

  • домашний творог (густой и, желательно, жирный) - 350 г;
  • пюре из тыквы - 300 г;
  • манки - 35 г;
  • сахара песка - 90 г;
  • 30% сливок - 70 г;
  • яйца - 2 шт;
  • панировочные сухари;
  • изюма или любых других сухофруктов - 100 г.

Последовательность действий

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Творог перетереть вилкой, чтобы не было комочков.
  3. Смешать творог, пюре из отварной тыквы, сливки, манную крупу и добавить яйца с сахаром.
  4. Измельчить сухофрукты, предварительно хорошо их промыв, и добавить в тесто, оставив постоять его около получаса. За это время манка набухнет.
  5. Чтобы запеканка имела нежную текстуру, тесто рекомендуется сбить блендером до получения однородной консистенции.
  6. По желанию можно добавить щепотку корицы или немного цедры цитрусовых, что придаст пикантности вкусу и запаху блюда.
  7. Пергаментом застелить форму для запекания, смазав ее сливочным маслом, и посыпать панировочными сухарями.
  8. Творожное тесто вылить в форму, выровняв лопаткой или ложкой верх.

Время приготовления - 30 минут при температуре 180 °C. Форму с тестом лучше ставить в хорошо разогретую духовку. Готовое блюдо подавать к столу теплым. Хорошим дополнением к запеканке станет сметана и варенье.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом французской запеканки от кулинарного эксперта Ольги Мартыновской.

Предлагаем прочесть в нашем материале рецепт диетической экспресс-шарлотки с минимальным количеством теста, без сахара, яиц и масла.
Рекомендуем нашим читателям узнать из нашей публикации фирменный рецепт домашнего печенья от королевы Нидерландов Максимы. 

Автор: Алина Романенко

Последние новости