Секреты творожной запеканки с тыквой на Хэллоуин: вкусно и оригинально
Судья "Мастер Шеф" Владимир Ярославский раскрыл секреты творожной запеканки с тыквой на Хэллоуин.
В воскресенье, 31 октября, в таких странах, как США, Канада, Великобритания и Ирландия будут отмечать Хэллоуин. Необычный праздник, который любят дети, потому что получают много сладостей, не так давно прижился и в Украине. В канун Дня всех святых судья "Мастер Шеф" Владимир Ярославский поделился рецептом творожной запеканки с тыквой.
Об этом сообщает Диалог. UA.
Для приготовления понадобятся:
- домашний творог (густой и, желательно, жирный) - 350 г;
- пюре из тыквы - 300 г;
- манки - 35 г;
- сахара песка - 90 г;
- 30% сливок - 70 г;
- яйца - 2 шт;
- панировочные сухари;
- изюма или любых других сухофруктов - 100 г.
Последовательность действий
- Взбить яйца с сахаром.
- Творог перетереть вилкой, чтобы не было комочков.
- Смешать творог, пюре из отварной тыквы, сливки, манную крупу и добавить яйца с сахаром.
- Измельчить сухофрукты, предварительно хорошо их промыв, и добавить в тесто, оставив постоять его около получаса. За это время манка набухнет.
- Чтобы запеканка имела нежную текстуру, тесто рекомендуется сбить блендером до получения однородной консистенции.
- По желанию можно добавить щепотку корицы или немного цедры цитрусовых, что придаст пикантности вкусу и запаху блюда.
- Пергаментом застелить форму для запекания, смазав ее сливочным маслом, и посыпать панировочными сухарями.
- Творожное тесто вылить в форму, выровняв лопаткой или ложкой верх.
Время приготовления - 30 минут при температуре 180 °C. Форму с тестом лучше ставить в хорошо разогретую духовку. Готовое блюдо подавать к столу теплым. Хорошим дополнением к запеканке станет сметана и варенье.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом французской запеканки от кулинарного эксперта Ольги Мартыновской.
Предлагаем прочесть в нашем материале рецепт диетической экспресс-шарлотки с минимальным количеством теста, без сахара, яиц и масла.
Рекомендуем нашим читателям узнать из нашей публикации фирменный рецепт домашнего печенья от королевы Нидерландов Максимы.