Сытный и вкусный ужин: рецепт запеченного картофеля в горчице порадует простотой и скоростью приготовления
Запеченный картофель с горчицей станет сытным и вкусным ужином для всей семьи, который хозяйка сможет приготовить быстро и легко, следуя простому пошаговому рецепту.
Накормить свою семью вкусно и сытно современная женщина может даже в том случае, если на приготовление еды потратит минимум времени. Рецепт запеченного картофеля с горчицей прост в исполнении, но всегда радует результатом: блюдо получается сочным и аппетитным.
Для приготовления блюда понадобится:
- 1 кг картофеля;
- 5 зубчиков чеснока;
- 50 г горчицы;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- соль и специи по вкусу;
- свежая зелень.
Последовательность действий
- Картофель очистить, хорошо вымыть и нарезать дольками.
- Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Когда вода начнет кипеть, поместить в нее картофель.
- Варить картофель от 5 до 10 мин (в зависимости от сорта) с момента закипания.
- Тем временем включить духовку, чтобы она разогрелась.
- При помощи чеснокодавки раздавить чеснок и смешать его с горчицей.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, разложить дольки проваренного картофеля, щедро смазав смесью из чеснока и горчицы.
- Посолить, добавить специи по вкусу и все тщательно перемешать прямо в форме для запекания.
- Время приготовления запеченного картофеля с горчицей — 40-50 мин при температуре 200 °C.
- Зелень вымыть и измельчить. Она понадобится для подачи готового блюда.
Убедившись, что картофель готов, выложить его из формы на блюдо подходящего размера, посыпав мелко нарезанной петрушкой или укропом. Блюдо подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились секретами приготовления хрустящего и сочного картофеля в духовке.
Рецепт нежного картофеля с чесноком под сырной корочкой с ярким вкусом и тонким ароматом можно найти в нашем материале.
Рекомендуем прочесть нашу публикацию, чтобы узнать, что такое картофельная тортилья, которая приятно удивит своим вкусом и не займет много времени.