20 октября 2021, 17:45

Секреты приготовления хрустящего и сочного картофеля в духовке: пошаговый рецепт

Предлагаем узнать секреты приготовления хрустящего и сочного картофеля в духовке, чтобы порадовать семью вкусным блюдом.

Секреты приготовления хрустящего и сочного картофеля в духовке: пошаговый рецепт

Существует одна небольшая хитрость, которая помогает убрать лишний крахмал с поверхности картошки: это пищевая сода. Чтобы запеченный картофель получился хрустящим, его сперва нужно отварить в воде, с добавлением щепотки соды. После этого блюдо готовится быстрее, приобретая аппетитную, румяную корочку.

Об этом сообщает Диалог. UA, ссылаясь на ресурс bene-gusto

Для приготовления хрустящего картофеля в духовке понадобится:

  • 1,5 кг картофеля;
  • 2 ст. ложки масла;
  • по 1 ч. ложке сухого чеснока, паприки и соли;
  • 0,5 ч. ложки соды и столько же молотого черного перца;
  • 2 веточки тимьяна.

Последовательность действий

  1. Картофель очистить, промыть, нарезать одинаковыми кубиками, залить кипятком, всыпать соды и поставить на огонь.
  2. Готовить четыре минуты от кипения.
  3. Слить воду и позволить картофелю немного остыть.
  4. Пока картофель варится и остывает, самое время приготовить ароматную заправку для него: смешать масло со специями, посолить и перемешать.
  5. Готовой смесью полить остывший картофель и добавить листики тимьяна.
  6. Выложить ароматный картофель со специями в форму для запекания в один слой.
  7. Время приготовления блюда в духовке — 25 мин при температуре 200°C. 

Процесс запекания может затянуться или оказаться на несколько минут короче в зависимости от сорта и размера клубней. Понять, что блюдо готово, проще всего по его внешнему виду: на картофеле появится румяная корочка. Подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!

Как приготовить нежное картофельное пюре с мясным соусом, читайте в нашей публикации. 

Рекомендуем прочесть в нашем материале, как приготовить картофельные оладьи с тыквой. 

Рецепт картофеля в мундире по-царски, опубликованный нами раннее, поможет порадовать семью вкусным блюдом.

Автор: Алина Романенко

Последние новости