3 ноября 2021, 16:43

Рецепт картофеля по-португальски: вкусный и универсальный гарнир на все случаи жизни

Простой рецепт картофеля по-португальски порадует быстротой приготовления, а само блюдо станет вкусным и универсальным гарниром на все случаи жизни.

Рецепт картофеля по-португальски: вкусный и универсальный гарнир на все случаи жизни

Чтобы приготовить вкусное и ароматное блюдо для всей семьи, нужно не так много: минимум продуктов и хорошее настроение. Картофель по-португальски - простое в приготовлении яство, которое порадует результатом. Семья с благодарностью будет есть румяный и нежнейший картофель, а хозяйка сэкономит время и силы для себя.

Найти рецепт можно на странице my__recepty в Instagram.

Для приготовления понадобится:

  • картофель;
  • чеснок;
  • розмарин;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло;
  • крупная соль.

Последовательность действий

  1. При выборе картофеля важно руководствоваться одним правилом: отдавать предпочтение сорту с тонкой кожурой. Идеальный вариант - подобрать картофель одинакового размера. Клубни хорошо вымыть под проточной водой, но не чистить.
  2. Сварить картофель в мундире до полной готовности. Для приготовления картофеля по-португальски подойдет только тот картофель, который не лопнул и не развалился во время варки.
  3. Слить воду с готового картофеля и дать ему возможность немного остыть, чтобы на следующем этапе готовки не обжечь себе руки.
  4. Придавить чайной ложечкой каждую картофелину, но делать это очень аккуратно, чтобы в результате кожура немного треснула, но клубни не развалились.
  5. Выложить картофель в форму для запекания смазанную оливковым маслом. Чеснок нарезать дольками и поместить на дно формы, а затем выложить картофель.
  6. Посыпать картофель крупной солью и розмарином (если нет свежей зелени, то подойдет и сушеная).
  7. На каждую картофелину положить по пол столовой ложки сливочного масла (чем клубни крупнее, тем больше понадобится масла). Как вариант - полить оливковым маслом. Все зависит от вкусовых пристрастий хозяйки и ее семьи.

Запекать в хорошо прогретой духовке до появления румяной корочки. Блюдо подавать к столу горячим, поливая картофель ароматным маслом, в котором он готовился.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом картофельной запеканки по-испански, которая порадует своим вкусом и простотой приготовления. 

Узнать рецепт запеченного картофеля в горчице, блюда, которое порадует простотой и скоростью приготовления, можно из нашего материала. 

Рекомендуем прочесть в нашей публикации, как приготовить вкусный и нежный картофель под сырной корочкой

Автор: Алина Романенко

Последние новости